Неделя национальных культур в рамках Всероссийского проекта «Страна многонациональная. Дружим народами»

Дата публикации 20 ноября 2015

При поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации в рамках реализации программы развития деятельности студенческих объединений Клуб Интернациональной Дружбы (КИД) Губкинского университета провел Неделю национальных культур. Это событие объединило в себе несколько мероприятий: выставку национальных культур, показ национальных костюмов и турнир по футболу между землячествами Университета. Мероприятия посетили более 500 человек.

В Губкинском университете проходят обучение студенты практически со всех федеральных округов России и тема межнационального взаимодействия молодежи очень актуальна. Представители многих национальных и зарубежных культур получают в ведущем столичном вузе не только инженерное образование. В течение нескольких лет совместной учебы в тесном студенческом коллективе ребята взаимодействуют не только в научно-педагогическом плане, но и на житейском уровне, находят общие грани, взаимного обогащения друг друга знаниями и ценностями.

В выставке национальной кухни и параде национальных костюмов, проводимых в рамках данного мероприятия, приняли участие 18 землячеств: адыгское, азербайджанское, армянское, белорусское, вайнахское, вьетнамское, грузинское, дагестанское, еврейское, казахское, китайское, монгольское, русское, сербское, татарское, узбекское и чувашское.

Также в рамках мероприятия Клубом Интернациональной Дружбы был организован турнир по футболу. В соревнованиях приняло участие 20 команд с различных стран мира и регионов России. Первое место заняли представители иранского землячества, второе место завоевали игроки дагестанского землячества, а третье – адыгского землячества.

«С каждым годом уровень и качество проведения Недели национальных культур в нашем университете повышается, и этот факт не может нас не радовать. Актив КИДа не собирается останавливаться на достигнутых результатах, и в следующем году будет стремиться провести данное мероприятие с ещё большим размахом. Спасибо организаторам и участникам за такие насыщенные дни!» – отметил в своем выступлении исполняющий обязанности президента Клуба Интернациональной Дружбы Гамид Алханов.