Международный научный форум молодых ученых «Наука будущего – наука молодых»

Дата публикации 9 ноября 2015

C 29 сентября по 2 октября 2015 года в Севастополе на площадке Севастопольского подразделения Московской банковской школы Центрального банка РФ прошел Международный научный форум молодых ученых «Наука будущего – наука молодых». От РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина в форуме приняли участие активисты Студенческого научного общества.

Организаторами форума выступили Министерство образования и науки Российской Федерации и Севастопольский государственный университет.

Мероприятие стало площадкой для коммуникации студентов, молодых ученых, ведущих представителей мирового научного сообщества и крупнейших бизнес-структур. Участниками мероприятия также были представители органов исполнительной и законодательной власти, его работу освещали ведущие федеральные и региональные СМИ.

В рамках научного форума проходили конкурсы по 11 секциям, а также соревнования «ПРО Регион», «УМНИК», «Проблемы многостороннего сотрудничества в рамках БРИКС». На протяжении всего форума для участников были организованы лекции специалистов из разных стран, которые проводились как на русском, так и на английском языках.

С приветственным словом к участникам обратились представители власти Республики Крым и Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов. В своём выступлении министр отметил, что основной целью проведения мероприятия является привлечение молодёжи в научную сферу. Каждый участник мог задать интересующий вопрос любому специалисту, приглашенному на форум.

От РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина делегатами на форуме стали активисты Студенческого научного общества (СНО): магистрант Михаил Федосеев, аспирант Ираклис Мерициди, студентка Софья Рыкова, студент Арсений Егоров.

Губкинцы приняли участие в работе следующих секций: «Машиностроение, транспортные и космические системы», «Безопасная и эффективная энергетика», «Гуманитарные и социальные науки», «Физика и астрономия». Каждый из участников был награждён дипломами финалистов форума, а Михаил Федосеев занял второе место в секции «Безопасная и эффективная энергетика» с докладом «Защита трубопроводов от гидравлического удара системами с газовыми аккумуляторами».

Главным призом конкурса стало финансирование лучших проектов форума, а также дальнейшая поддержка и помощь в их реализации.