Студенты Губкинского университета приняли участие в шествии «Мы едины!»

Дата публикации 6 ноября 2015

4 ноября 2015 года в России отмечали государственный праздник – День народного единства. Студенты Губкинского университета приняли участие в шествии «Мы едины!».

Это один из самых молодых государственных праздников, он учрежден в память о событиях 1612 года, когда восстание во главе с Мининым и Пожарским освободило Кремль и Москву от поляков.

Митинги, шествия, концерты проходили в регионах под общим лозунгом: «Мы едины». Центром торжеств стала Москва, где на центральные улицы вышли десятки тысяч человек.

В шествии по Тверской улице приняли участие около 85 тысяч человек разных национальностей, вероисповедания, положения в обществе, образования, всех возрастов и профессий.

В дружных рядах россиян по центральным улицам Москвы с транспарантами и флагами прошлись и студенты Губкинского университета, пополнив колонны московского студенчества, молодежных организаций, землячеств и спортивных объединений.

В конце шествия участников ожидал яркий концерт с патриотическими речами и поздравлениями политических деятелей и званых гостей, в число которых вошли герои России, представителей разных краев и профессий, а также выступление звезд российского шоу-бизнеса.