Всероссийская студенческая школа по качеству образования

Дата публикации 28 октября 2015
С 20 по 24 октября в Санкт-Петербурге прошла Всероссийская студенческая школа по качеству образования. Интересы Губкинского университета на мероприятии представляли члены совета старост Никита Евстегнеев и Ксения Стародубцева.

Экспертами и тренерами были проведены интерактивные занятия, тренинги, мастер-классы и ролевые игры, демонстрирующие важность и эффективность внедрения в образовательный процесс новых методов обучения.

Основными направлениями Школы стали обсуждение и формирование:

 технологий участия студентов в процессе повышения качества образования;
 механизмов взаимодействия с работодателями;
 системы между образовательной организацией и предприятием;
 технологий профессионального самоопределения молодежи и взаимодействия студентов со школьниками.

«У нас единое понимание, что качественное, современное образование — залог устойчивого развития нашей страны и благодаря сильной высшей школе Россия не раз добивалась успехов. Достаточно вспомнить атомный или космический проект» – Президент Российской Федерации Владимир Путин.

В рамках Школы участники разработали ряд проектов в области повышения качества образования. Губкинцы приняли непосредственное участие в процессе генерации идей и их представления их публики.

В заключительный день Школу посетил руководитель Комиссии по вопросам качества образования Совета Минобрнауки РФ по делам молодежи, председатель координационного совета Общероссийской общественной организации «За качественное образование», выпускник РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина Антоний Швинд.

Антоний Швинд выступил с лекцией перед студентами, подчеркнув важность работ в данном направлении и отметив скорость изменения нашего общества, к которой необходимо адаптировать образовательный процесс.

По результатам работы школы всеми участниками была составлена дорожная карта, обобщающая результаты нескольких дней работ Школы и отражающая решение задач, связанных с функционированием студенческих комиссий по качеству образования.