Образовательная поездка членов секции SPE Gubkin Chapter и представителей студенческого актива Губкинского университета в Венгрию и Австрию

Дата публикации 28 октября 2015
С 8 по 14 октября состоялась образовательная поездка членов секции SPE Gubkin Chapter. и представителей студенческого актива Губкинского университета в Венгрию и Австрию.

Делегация из числа губкинских студентов не только познакомилась с культурой и традициями этих стран, но и посетила нефтегазовые компании обеих стран, такие как MOL Group (Венгрия) и OMV Group (Австрия).

Представители компании организовали презентацию MOL Group: история компании, планы развития и рекрутинговая стратегия.

Уже в Австрии представители OMV Group провели ознакомительную экскурсию по объектам производства на месторождении Madsen, в ходе которой наши студенты посетили сепараторные сооружения, два цеха по подготовке воды для нагнетания в скважину, подземное хранилище газа.

Финальной частью стало посещение бригады КРС, где будущим инженерам рассказали о методах подготовки скважины к ремонту, методах решения проблем, возникающих при эксплуатации скважин.

Кроме того, делегация побывала в городе Леобен, где располагается знаменитый Леобенский Горный Университет (Montanuniversität Leoben). В стенах горного университета студенты посетили факультет геологии и нефтегазового инжиниринга, где были продемонстрированы лаборатории и оборудование для проведения научных разработок в области добычи нефти и газа. Профессоры и аспиранты университета с удовольствием продемонстрировали практические опыты по своим разработкам, чем побуди интерес ребят к занятию наукой.

Весь период команду Губкинского университета сопровождали активисты и президент Леобенского чаптера SPE.

Наши студенты были восхищены дружелюбием и гостеприимством, которое продемонстрировали друзья и коллеги из Австрии и Венгрии и благодарны организаторам мероприятия в лице SPE Gubkin Chapter за новые знания в области нефтегазопромыслового дела.