Фестиваль науки 2015

Дата публикации 23 октября 2015
С сентября 2015 года в Москве, на базе МГУ имени М.В. Ломоносова, вновь стартовал фестиваль науки, организаторами которого являются Министерство образования и науки РФ, Правительство Москвы и МГУ имени М.В. Ломоносова. На площадке фестиваля работала делегация Губкинского университета.

Сердцем Фестиваля науки остается Москва и Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова. Интерактивная выставка в Фундаментальной библиотеке МГУ, научно-популярные экспозиции в павильонах Экпоцентра на Красной Пресне, громкие имена лекторов, выступающих в Шуваловском корпусе МГУ, а также незабываемый фейерверк на Воробьевых горах – все это хорошие традиции Фестиваля науки.

События Фестиваля проходили в течение трех дней и на других площадках столицы – в НИТУ «МИСИС», Московском государственном лингвистическом университете, МГТУ имени Н. Э. Баумана, Российском университете дружбы народов, Политехническом институте, Государственном Дарвиновском музее. Всего 90 площадок по всей Москве встретили гостей, интересующихся наукой.

Губкинский университет уже 10 лет является активным участником Фестиваля науки. В этом году, как и в предыдущие, университет пригласил всех желающих в Центр управления разработкой месторождения. В Экспоцентре на Красной Пресне традиционные викторины и конкурсы, интересные сведения о нефти и газе сделали площадку университета яркой и привлекательной для детей и взрослых. За три дня на экспозиции побывало несколько тысяч посетителей.

Делегацию Губкинского университета возглавляла Елизавета Михедова, под руководством которой студенты активно взаимодействовали с посетителями. В этом году впервые работу PR-группы поддержали члены Студенческого научного общества под руководством Романа Потачина. Совместная работа двух студенческих организаций университета оказалась очень удачной. За участие в конкурсах гости площадки получали сувениры, а будущие абитуриенты – информацию о правилах приема в университет.