Волонтеры-губкинцы на Международном экологическом форуме IPLA

Дата публикации 22 октября 2015
6-7 октября 2015 г. впервые в России, в Москве состоялся Глобальный Форум IPLA (Международное партнерство за расширение услуг местных властей по управлению отходам). Студенты Губкинского университета приняли участие в форуме в качестве волонтеров.

В настоящее время IPLA объединяет более 240 членов из 72-х стран мира, включая природоохранные министерства и ведомства, муниципалитеты и другие организации. Значительное количество членов IPLA представляют развивающиеся страны, в том числе, страны БРИКС.

Ежегодно IPLA проводит Глобальные Форумы на территории различных стран мира: Южная Корея, Швеция, Бразилия.

С 2013 года представителем IPLA в Российской Федерации является Росприроднадзор.

Основной темой конференции членов IPLA и приглашённых организаций стало: «Наука–Политика–Бизнес–Общество. На пути к формированию ресурсоэффективного государства: минимизация полигонного захоронения и максимальная утилизация вторичного сырья».

Были проведены 7 параллельных сессий, в которых приняли участие более 200 человек, в том числе 30 представителей международных организаций.

Ребята Губкинского университета оперативно выполняли все поставленные задачи: от регистрации гостей до решения любых организационных вопросов. Тем самым, они получили огромный опыт, послушали выступления специалистов в экологической области, а также приобрели новые знакомства.