Международный молодежный форум «Качество образования для будущих поколений»

Дата публикации 21 октября 2015
С 16 по 18 октября в городе Грозный Чеченской республики прошел международный молодежный форум «Качество образования для будущих поколений». Интересы Губкинского университета на мероприятии представляли члены Совета старост: Андрей Прохоров и Денис Лашин.

Организаторами данного форума выступили Комиссия по качеству образования Министерства образования и науки РФ, Чеченский государственный университет и Чеченский педагогический университет.

Гостями и участниками форума стали проректоры, деканы, преподаватели и студенты университетов России, США, Индии, Грузии, Таджикистана и других. Также активное участие в работе форума приняли выпускники университетов Великобритании и Ирландии.

Программа форума была представлена обилием рабочих площадок, на которых участники обменивались опытом решения задач повышения качества образования в ведущих российских и мировых вузах. В ходе работы была организована видео-конференция с австрийским специалистом в области контроля качества образования. Также в процессе работы участники знакомились с форсайт-технологиями в сфере общественной аккредитации вузов. Так, представитель делегации Губкинского унивесритета Денис Лашин Денис представил разработанную дорожную карту включения экспертного сообщества в систему оценки качества образования в высших учебных заведениях.

Работа губкинцев на форуме получила высокую оценку экспертов, а также, была отмечена именными сертификатами.

Итог форума подвел руководитель Комиссии по вопросам качества образования Совета Минобрнауки РФ по делам молодежи, председатель координационного совета Общероссийской общественной организации «За качественное образование» Антоний Швиндт: « Качественный капитал – это капитал тот, что у нас в голове. Мыслите категориями не «завтра», а «на всю жизнь». Только вкладывая в свое образование , мы получим неоценимый доход, который пригодится нам всегда, независимо от нашего дальнейшего выбора».