XVII Всероссийский Пушкинский молодежный фестиваль искусств «С веком наравне»

Дата публикации 21 октября 2015
С 16 по 18 октября в Губкинском университете прошел XVII Всероссийский Пушкинский молодёжный фестиваль искусств «С веком наравне». Фестиваль является новым этапом развития Пушкинского студенческого конкурса поэзии, основанного РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина в 1994 году. В фестивале приняли участие студенты, магистранты, аспиранты, ученые и преподаватели вузов, а также другие российские и иностранные граждане. Всего приняло участие более 50 вузов и колледжей, включая 8 иногородних делегаций. Звания Лауреата фестиваля в 2015 году удостоились 143 человека.

XVII Фестиваль искусств в 2015 году проводился под знаком года литературы в Российской Федерации по номинациям:

6 номинаций заочных (поэзия, проза, художественная графика, видео-миниатюры, фотоконкурс, конкурс сочинений для иностранных учащихся);
6 исполнительских номинаций (звучащее слово, малые театральные формы, классический вокал, бардовская песня, эстрадный вокал, конкурс инструментальной музыки).

Фестиваль проводился в два этапа:

Первый этап – вузовский. Вузы провели отборочные конкурсы и направили победителей в Москву в Губкинский университет для участия во втором этапе фестиваля.
Второй этап – проведение всероссийского конкурса в Губкинском университете по всем номинациям, в результате которого определились лауреаты фестиваля. Заключительные мероприятия фестиваля прошли с 16 по 18 октября в Губкинском университете:

открытие XVII Всероссийского Пушкинского молодёжного фестиваля искусств «С веком наравне»;
выставка художественно-творческих работ и фотографий лауреатов фестиваля;
спектакль Театра-студии «Puzzle» «ПушкинЪ Жесть»;
награждение лауреатов заочных номинаций фестиваля;
торжественное награждение победителей фестиваля, концерт лауреатов и проведение Пушкинского бала.

Завершился фестиваль 18 октября красочным балом в Государственном музее А.С.Пушкина.

Руководитель «Школы танцев Лидии Смирновой» Лидия Смирнова: «Любой бал – это ассамблея элиты нашего общества, это мастерство в общении, в бальном этикете. И вообще прекрасно, когда танцует молодежь. Мне очень приятно, что с каждым годом у нас все больше и больше желающих попасть на бал».

Первый танец исполнили хозяин бала – проректор по учебной работе Владимир Кошелев и «Мисс Университет – 2015» Альмира Гафиатуллина.

Владимир Кошелев: «Впечатления от бала самые великолепные, потому что я вижу счастливые лица не только студентов и гостей, я вижу счастливые лица преподавателей. Сегодня настоящий праздник искусства, очень жаль, что этот праздник всего один раз в году!».

На балу студенты танцевали вальс, мазурку, падеграс, кадриль, польку и др. Студенты Губкинского университета исполнили показательные номера «Торжественный полонез», «Мазурка лицеистов», «Танцы Кавказа» совместно со студентами РУДН.