Сотрудничество Губкинского университета с университетом Ставангера (Норвегия)

Дата публикации 16 октября 2015
В конце сентября делегация Губкинского университета во главе с проректором по учебной работе Владимиром Кошелевым совершила традиционный визит в Университет Ставангера.

В рамках визита прошли встречи и переговоры с проректором Туром Хеммингсеном, деканом Остейном Лунд Бо и другими профессорами университета в рамках которых подвели итоги сотрудничества за последний год и наметили перспективы его развития.

Норвежская сторона официально подтвердила готовность увеличить число российских студентов, обучающихся по совместной магистерской программе «Технологии освоения морских нефтегазовых месторождений», до 7 чел. Профессора отметили очень высокий уровень подготовки российских студентов, в частности, 3 из 5 наших студентов по итогам защит магистерских диссертаций в университете Ставангера в этом году получили наивысшую оценку «А», а 2 студента оценку «В», что считается очень высоким результатом.

Губкинская делегация в составе проректора по учебной работе, профессора В.Н. Кошелева, заведующего кафедрой освоения морских нефтегазовых месторождений, профессора Б.А. Никитина, научного руководителя совместной магистерской программы, профессора А.Б. Золотухина, куратора программы, доцента В.П Балицкого посетили научные лаборатории университета, библиотеку, познакомились с особенностями организации учебного процесса, побеседовали и обсудили с российскими магистрантами результаты учебы в Ставангере, посмотрели, как проходит ярмарка вакансий.

Кульминацией визита стало вручение норвежскому выпускнику программы Яранду Поллестаду диплома (с отличием) магистра Губкинского университета. Яранд поблагодарил своих преподавателей, руководство Губкинского университета за уникальный опыт и знания, которые он получил в России. В свою очередь, Яранд получил предложение начать свою трудовую биографию в нашей интернациональной команде Губкинского университета в качестве ассистента кафедры освоения морских нефтегазовых месторождений.