Делегация студенческого актива в филиале РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина в г. Ташкент

Дата публикации 12 октября 2015
1 октября в Узбекистане отмечается национальный праздник «День учителя и наставника». По этому случаю с 29 сентября по 4 октября в Ташкентский филиал РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина были приглашены активисты общественных организаций головного университета. Целью поездки стал обмен опытом в работе студенческих организаций университета, структуризация работы.

Представлять студенческий актив отправились лидеры и представители пяти разных направлений: председатель Объединенного Совета Обучающихся Егор Рябов, председатель Студенческого профкома Мария Гусарова, секретарь студенческой секции SPE Ксения Ефимова, и.о. президента Клуба интернациональной дружбы Гамид Алханов и представитель Студенческого научного общества Надежда Данилко. Активисты филиала очень тепло встретили коллег из Москвы. Многие из них приезжали на День Губкинца, ежегодно проводимый в университете. Важно отметить, что ранее студенты из головного вуза еще никогда не приезжали в Ташкентский филиал, поэтому этот приезд стал историческим событием.

30 сентября в актовом зале филиала был организован праздничный концерт, на котором студенты поздравляли своих преподавателей, также были вручены медали студентам филиала, занявшим призовые места на различных олимпиадах, после чего гостям была проведена экскурсия по университету и кампусу. На время пребывания гостей, активисты филиала подготовили масштабную культурную программу, которая смогла сполна познакомить с историей, особенностями культуры, традициями и, конечно же, красотами природы и древней архитектуры страны. В рамках подготовленной программы были посещены знаковые места города, осуществлен выезд к горному хребту и озеру Чарсу, организована поездка в город Самарканд – некогда главный город Великого шелкового пути.

3 октября состоялся круглый стол с активистами филиала. Представители общественных организаций университета рассказали немного о каждом из существующих студенческих объединений, остановившись более подробно на тех из них, аналоги которых существуют и в филиале. После общей части была проведена сессия в стиле «вопрос-ответ» обсудили различные тонкости и проблемы в работе.

Активистов в Ташкентском филиале не много, но все они невероятно замотивированные и целеустремленные. Они готовы работать за идею и очень надеются, что первый приезд московских коллег станет теперь традиционным.