Международная студенческая конференция профсоюзов энергетического комплекса

Дата публикации 12 октября 2015

В период с 18 по 20 сентября в городе Осло прошла международная студенческая конференция профсоюзов энергетического комплекса. Нефтегазстройпрофсоюз России представляла магистрантка РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина, заместитель председателя студенческого профкома Елизавета Михедова.

Инициатором и организатором мероприятия выступал норвежский профсоюз Industry Energy. На данном мероприятии было представлено более 25 стран мира, таких как Россия, Англия, Нигерия, Венесуэла и др.

Целью мероприятия являлся обмен опытом между студенческими профсоюзными организациями. Участники конференции заслушали отчет председателя студенческой секции Industry Energy Яна Клифорда, а также отчеты о работе руководителей комитетов по направлениям их деятельности. Ян Клифорд доложил о состоянии дел профсоюзной организации, о планах на грядущий год, о том, какой важный вклад в жизнь студентов и работников энергетической отрасли внесла работа профкома.

Руководители комитетов доложили о проделанной за год работе, о планах на следующий год, о некоторых трудностях и особенностях работы в энергетической отрасли. Было отмечено, что существует заметная разница между направлениями работы Норвежского профсоюза и Российского.

В основном на конференции присутствовали студенты, обучающиеся в Норвегии, в различных городах. Все они являются членами профсоюза Industry Energy.

С приветственными докладами выступили также председатели дружественных профсоюзов таких стран как Великобритания, Венесуэла, Швеция, а также России. Студенты рассказали, как в их профсоюзах построена работа со студентами.

Одним из самых интересных событий конференции стало принятие решения о проведении подобной конференции в Российской столице.