Новая именная учебная аудитория имени Вадима Бованенко открылась в Губкинском университете

Дата публикации 6 октября 2015

6 октября 2015 года в университете состоялась торжественная церемония открытия новой лекционной аудитории имени выдающегося геолога-геофизика, первооткрывателя крупнейших газовых месторождений Ямала Вадима Бованенко. Мероприятие было приурочено к 85-летней годовщине со дня рождения легендарного выпускника Губкинского университета. Реконструкция и переоснащение аудитории осуществлены при поддержке компании ООО «Газпром добыча Надым».

На мероприятии присутствовали ректор университета Виктор Мартынов, проректор по учебной работе Владимир Кошелев, проректор по учебно-воспитательной работе Марина Филатова, генеральный директор ООО «Газпром добыча Надым» Сергей Меньшиков, начальник ОКиТО ООО «Газпром добыча Надым» Алексей Переладов, вдова Вадима Бованенко Сильва Матвеева, студенты и преподаватели кафедры разработки и эксплуатации газовых и газоконденсатных месторождений.

Торжественная церемония началась с традиционного перерезания ленточки. Открывали аудиторию Виктор Мартынов, Сильва Матвеева и Сергей Меньшиков. После этого, в своем выступлении ректор Виктор Мартынов выразил благодарность компании ООО «Газпром добыча Надым» и отметил, что вуз славен не только своими преподавателями и сотрудниками, но и своими выдающимися выпускниками, Вадим Бованенко – прекрасный пример этой славы. Его именем названо одно из самых крупных газовых месторождений России, плановая добыча которого превышает 100 млрд. кубометров в год. Ректор подчеркнул, что Вадим Дмитриевич родился в один год с основанием нашего университета, его имя и имя университета будут вместе процветать еще долгие годы.

Генеральный директор ООО «Газпром добыча Надым» Сергей Меньшиков вручил вдове Вадима Бованенко Сильве Матвеевой букет цветов и денежный сертификат. В своем приветственном слове он отметил высокую важность вклада Вадима Дмитриевича в развитие газовой промышленности России, ведь сегодня на Ямале добывается более 90% газа в нашей стране, поэтому значимость таких героев-первооткрывателей как для страны в целом, так и для каждого гражданина, очень высока. Традиция закрепления имен за аудиториями очень полезна и ее следует продолжать, а молодому поколению помнить своих выдающихся предшественников и брать с них пример.

После торжественной церемонии ее участники ознакомились с техническими возможностями мультимедиа аудитории, которые позволяют вести прямые трансляции в сеть Интернет. Это отвечает самым высоким требованиям и позволяет организовать учебный процесс на современном оборудовании, осуществлять подготовку высококвалифицированных специалистов для ПАО «Газпром» и его дочерних обществ.