Парад российского студенчества

Дата публикации 16 сентября 2015

12 сентября уже в третий раз на Поклонной горе прошел парад российского студенчества – одно из самых ярких мероприятий для каждого первокурсника. Ежегодно в параде российского студенчества принимает участие более 45 тысяч студентов-первокурсников из Москвы, среди которых более 700 студентов-губкинцев.

Праздник посвящения в студенты проводится в столице уже в 14-й раз. Каждый год в нем принимают участие более 45 тыс. первокурсников из 184 московских вузов.

В этом году парад отличился тем, что почти половина студентов-губкинцев, пришедших на парад, составили студенты, проживающие не в общежитии, а в Москве и Московской области, что говорит о хорошей информируемости первого курса их младшими кураторами.

Губкинцы оправдали ожидания и перевыполнили планируемое число студентов – плюс 100 бейджей на вход потребовалось для того, чтобы обеспечить проход всех первокурсников «Керосинки» в зону построения.

Колонна Губкинского университета растянулась на десятки метров в длину, где царили веселье, радость и хорошее настроение. Внутри колонны ребята проводили перетягивание каната, баттл по танцам, запускали волну всем составом и много других развлекательных конкурсов, побеждая в которых, самые яркие первокурсники получили памятные подарки с символикой университета.

Нашу колонну традиционно возглавляла Королева Нефть, звание которой в этом году гордо несла Кострова Анна, студентка юридического факультета. В спецодежде нефтегазовых компаний выстроились ребята, за которыми гордо возвышались флаги 9 факультетов. Под громкие крики и гул студенты Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина прошли возле сцены и выстроились для зачитывания клятвы московского студента.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев направил приветственную телеграмму участникам Парада российского студенчества, проходящего на Поклонной горе. «Уверен, что вы станете настоящими профессионалами своего дела, способными генерировать новые идеи и совершать инновационные преобразования, делать нашу страну успешной и процветающей. Время, проведенное в вузе, откроет для вас новые возможности и перспективы карьерного роста, а студенческая жизнь будет наполнена яркими, незабываемыми моментами, подарит новых верных друзей», – говорится в послании, опубликованном на сайте Правительства.

Кульминацией парада стал запуск дирижабля Губкинского университета в честь его 85-летия. Все взоры студентов Москвы обратились в небо, и площадь Поклонной горы взорвалась аплодисментами. Организаторы парада сделали все для того, чтобы каждый из студентов-губкинцев пропитался патриотизмом к своему родному университету и с гордостью всю жизнь нес звание Губкинца!