Летний отдых студентов и преподавателей Губкинского университета в оздоровительно-спортивном лагере «Губкинец»

Дата публикации 10 сентября 2015

Этим летом прошла 51-я смена в оздоровительно-спортивном лагере «Губкинец», расположенном в Конаковском районе Тверской области. На берегу Большой Волги оздоровились более 150 спортсменов, преподавателей и студентов Губкинского университета.

Делегация ректората и деканов университета торжественно открыла обновленный жилой корпус с полностью переоснащенной технической инфраструктурой, новой мебелью и доступом через сеть wi-fi в сеть Интернет. В отремонтированном корпусе имеется 16 комфортабельных номеров, общие зоны отдыха и мультимедийный учебный класс. В номерах предусмотрены индивидуальные санузлы для комфортного проживания отдыхающих. На территории вокруг жилого корпуса разбит парк с ландшафтным дизайном, скамейками и зонами отдыха.

На смену приехали 112 спортсменов-губкинцев, 16 спортсменов-гостей, более 20 сотрудников и преподавателей университета. 50 студентов находились на геологической практике. Программа смены включала в себя проведение спортивно-массовых мероприятий, культурно-творческих вечеров, фотоконкурсов.

Студенты и преподаватели организовали и провели поэтический вечер «От штиля к шторму», сочетающий в себе лирические произведения и творческие номера на военную тематику, приуроченные к 70-летию Великой Победы.

В День Физкультурника студенты сдали нормативы ГТО. Спортсмены университета померились силами и получили долгожданный значок.

Сборная университета по черлидингу и сборная по борьбе во время смены подготовились к новому спортивному сезону, набрались сил и подкрепили дух ежедневными тренировками на свежем воздухе.

В следующем году запланирована реконструкция домика преподавателей и крытого спортивного зала. В перспективе на набережной будет построена аллея с яблонями.