Рабочее совещание специалистов Губкинского университета и ПАО «Газпром» по вопросам получения и использования СПГ

Дата публикации 9 сентября 2015

1 сентября 2015 г. состоялось рабочее совещание специалистов РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина, ПАО «Газпром» и его дочерних обществ, специализирующихся на вопросах получения и использования СПГ.

В ходе встречи сотрудники кафедры Оборудования нефтегазопереработки продемонстрировали работу лабораторного макета блока очистки природного газа для получения СПГ. Были проведены испытания при повышенном давлении и показана возможность получения СПГ высокого качества с целью дальнейшего его применения в качестве газомоторного топлива.

Специалисты ПАО «Газпром» отметили перспективность использования данного метода подготовки газа при реализации проектов по малотоннажному производству СПГ на газораспределительных станциях.

ПАО «Газпром» успешно развивает сегмент торговли и транспортировки СПГ. Сегодня компания поставляет СПГ более чем в десять стран – Японию, Корею, Китай, Индию, Тайвань, Великобританию, США, Кувейт, ОАЭ, Мексику и другие. Наращивать присутствие на перспективных рынках планируется, прежде всего, за счет увеличения собственного производства.