Студенческий творческий Лидер - 2015

Дата публикации 9 сентября 2015

С 8 по 18 августа студенты-губкинцы приняли участие в лагере «Студенческий творческий Лидер-2015». Цель лагеря – научить студентов организовывать концертные мероприятия, создавать дружественную атмосферу в незнакомом коллективе, улучшить свои профессиональные навыки.

В лагере встретились представители студенческих советов, студенческих профкомов и других студенческих организаций, активисты самодеятельных творческих коллективов всей России. Среди студентов были певцы, танцоры и ведущие.

Программа лагеря «Студенческий творческий Лидер-2015» включала:

· теоретические занятия по тематике основ организации и проведения мероприятий в рамках воспитательной работы вуза;
· занятия по методике проведения культурно-массовых мероприятий;
· практические семинары: проведение культурно – массовых мероприятий на студенческие темы силами самих участников лагеря с применением полученных теоретических знаний;
· систему тренингов на выявление и развитие лидерских способностей и коммуникативных навыков;
· работу мастер-классов по техническим и творческим аспектам подготовки и проведения мероприятий.

Все студенты были разделены на отряды, которые каждый день выполняли задания руководителей и кураторов и самое главное задание каждого отряда – провести свой концерт. Команда должна была соблюсти все тонкости проведения концерта: от предоставления выступающим микрофонов до создания сценария всего концерта.

После концертов отряды собирались на своих отрядных местах и делились впечатлениями о проведенном дне, а самые активные студенты получали в награду валюту - «голыш», за них в самый последний день можно было приобрести атрибутику «Фестоса» - от флеш-карт до термокружек с логотипом студенческого фестиваля творчества.

За десять дней лагеря все студенты научились чему-то новому, поделились опытом друг с другом, познакомились и нашли себе новых друзей.