Всероссийский студенческий форум

Дата публикации 9 сентября 2015

С 3 по 5 сентября студенческий актив со всех уголков России переместился в Ростов-на-Дону для участия во Всероссийском студенческом форуме. Две тысячи студентов прошли отбор на различные тематические направления. Студенты Губкинского университета проявили себя на четырёх площадках: медиа пространство, развитие студенческого самоуправления, студенты ГТО и Кадровый резерв студенческого спорта.

За эти три дня студентам удалось рассмотреть множество вопросов. На каждой площадке выступили ведущие эксперты в сферах образования и работы с молодежью, представители органов государственной власти, политологи, журналисты, экономисты и историки.

Губкинцы успешно проявили себя на следующих площадках: Медиапространство (Бобылёва Зоя), Развитие студенческого самоуправления (Мурзанаев Валерий), Студенты ГТО (Великий Константин, Бурмистрова Анастасия и Азаренко Алексей), Кадровый резерв студенческого спорта (Сапрыкина Кристина, Артамонова Юлия и Филичев Илья).

Площадка Медиапространство позволила главным редакторам студенческих СМИ, руководителям пресс-служб, корреспондентам обсудить дальнейшее развитие медиасферы в университетах страны, поделиться опытом друг с другом, задать вопросы экспертам. Бобылёва Зоя представила проект студенческого журнала KEROSIN, который уже выпускается в университете.

Валерий Мурзанаев выступил на площадке «Развитие студенческого самоуправления» с проектом Дня активного студента. На круглых столах по тематике данного направления прошло обсуждение дел, проблем и достижений в сфере самоуправления, а в последний день было представлено и освещено несколько интересных практик университетов по проведению различных мероприятий.

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов положительно оценил работу форума, утвердил резолюцию, согласно которой будет построена работа Всероссийского студенческого форума в 2017 году Екатеринбурге (Уральский федеральный университет) и даже принял участие во Всероссийском забеге на 15 км, чем очень удивил студентов.

Всероссийский студенческий форум завершился концертом, идеей которого было показать всем участникам, чем богата наша необъятная страна. После закрытия все студенты разъехались по своим городам, и каждый привез помимо приятных впечатлений огромный багаж, наполненный полученными знаниями, знакомствами и идеями, которые помогут Губкинскому университету продвинуться во многих сферах студенческой политики и дадут возможность Губкинцам вновь оказать на столь масштабном форуме.