Студенты Губкинского университета на Саммите студенческих лидеров стран ШОС

Дата публикации 2 сентября 2015

С 24 по 28 августа 2015 года делегация РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина приняла участие в Саммите студенческих лидеров стран ШОС, организованным в рамках гранта Президента РФ Всероссийским Студенческим Союзом (ВСС).

Это было первое в своем роде международное мероприятие, на котором собрались лидеры студенчества из стран-членов, наблюдателей и партнёров по диалогу Шанхайской Организации Сотрудничества.

В программу Саммита были включены проектные сессии, круглые столы, а также эколого-образовательные и экскурсионные мероприятия по Горному Алтаю. На площадке проведения собрались делегаты из России, Китая, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Турции и Белоруссии. В ходе диалога были затронуты вопросы организации студенческой кооперации, повышения качества образования, а также защиты прав обучающихся. Участники Саммита поделились личным опытом в решении проблем, актуальных для студенчества всего мира.

В состав делегации РГУ нефти и газа вошли активисты Губкинской секции Общества инженеров нефтегазовой промышленности (SPE) Белова Элеонора и Курчатов Иван. Ребята приняли активное участие в работе Саммита, а также поделились своим успешным опытом, представив участникам проект «Межвузовская база производственных практик».

По итогам мероприятия был разработан проект резолюции, итоговый вариант которой планируется утвердить дистанционно через социальные сети всеми участниками мероприятия. Одним из основных пунктов данного документа явилось создание Координационного Совета, который будет определять ведущий вектор развития совместных проектов на пространстве ШОС.