Поездка студентов-губкинцев в подшефный детский дом

Дата публикации 27 апреля 2015

Студенты Губкинского университета, при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации в рамках программы развития деятельности студенческих объединений, 26 апреля 2015 г. посетили Торжокскую сельскую школу-интернат VIII вида, в поселке Зеленый Тверской области.

Традиционно 2 раза в год самые неравнодушный активисты студенческого профкома, студенты Университета посещают подшефную Торжокскую сельскую школу-интернат VIII вида, в поселке Зеленый Тверской области. В школе проходят обучение и постоянно проживают 89 детей из всех районов Тверской области.

Основной целью данных мероприятий является помощь воспитателям в социализации детей, оставшихся без попечения родителей. Общение со студентами, по словам педагогов, благоприятно сказывается на эмоциональном состоянии воспитанников, что заметно повышает результаты успеваемости. Также подобные волонтерские мероприятия воспитывают в студентах чувство социальной ответственности и активную гражданскую позицию.

Для студентов каждая поездка волнительная, ее ждут не только студенты, но и дети. И студенты, и дети очень тщательно готовятся к мероприятию. Губкинцы всегда приезжают с развлекательно - познавательной программой для ребят, а воспитанники всегда готовят ответный концерт.

Программа этой поездки была направлена на знакомство детей с традициями разных стран мира (Россия, Индия, Япония, Африка, Бразилия). В загадочный мир кругосветного путешествия детям помогали погрузиться студенты, играющие различные роли: коренных жителей региона, волшебных повелителей огня, экзотических животных др.

Студенты стараются подарить детям не только свое внимание, но и поделится с ними своими знаниями и умениями. Так, например, для детей, силами Губкинцев были организованы различные мастер-класс: оригами, индийские танцы, акробатика, кулинария, аэрографии (отдельное спасибо активистам движения Gubkinauto) .

В знак благодарности дети подготовили для Губкинцев замечательный концерт. А в заключении студенты и дети продегустировали то, что было приготовлено на кулинарном мастер-классе.

Подобные мероприятия стали уже доброй традицией в нашем Университете и мы надеемся, что и после нашего выпуска в сердцах студентов будущих поколений так же найдется немного места для добрых дел.