В РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина прошёл очередной день донора

Дата публикации 29 апреля 2015

29 апреля 2015 года в РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина, при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации в рамках программы развития деятельности студенческих объединений прошёл очередной день донора. Более 240 Губкинцев приняли участие в акции донорства и спасли чьи-то жизни!

Все началось в 8 утра, активисты Социальной комиссии под руководством ее председателя Натальи Федорашко и Валерия Мурзанаева готовили помещение для проведения мероприятия – из спортивного зала, это место за какие-то полчаса превратилось в станцию переливания крови! Многие люди боятся ходить к врачам и уж тем более сдавать кровь, но здесь такого не было ни у кого, даже самые робкие смело садились в кресло и после пары фраз, сказанных врачом, все сомнения моментально пропадали.

«День донора» проводится уже не в первый раз, и такие вещи как сувениры, чай, сладости для всех людей, сдавших кровь, уже стали традиционными. В этот раз студентов помимо традиционных угощений, баловали сладкой ватой. Безопасность на такого рода мероприятиях это тот фактор, на которых заостряют особенное внимание, поэтому врачи и активисты всегда были готовы оказать помощь тем, кто в ней нуждался.

Из слов одного из «спасших чью-то жизнь»: «Если бы мне не сказали, то я бы никогда и не подумал, что все это сделала студенческая организация. Теплая и дружеская атмосфера, четкая и грамотная организация оставляют самые приятные впечатления. То, что меня очень радует, так это то, что в нашем университете так много небезразличных людей, тех, кто хочет помочь тем, кто в этом нуждается. Я горд, что нахожусь в окружении таких людей».

По результатам проведения Дня донора, было собрано 182 пакета крови. Организаторы мероприятия убеждены, что из года в год все больше людей будут приходить на День донора и все больше жизней будет спасено.