Губкинская секция SPE: покоряя мир

Дата публикации 29 июля 2015

Губкинская студенческая секция международного общества инженеров нефтегазовой промышленности была удостоена награды «SPE Gold Standard Award 2015» в знак признания выдающихся достижений и плодотворной работы в 2014-2015 учебном году.

Награда ежегодно присуждается только нескольким самым активным секциям по всему миру, из числа более чем 350 существующих. Уже третий «золотой» сертификат, подтверждающий исключительные успехи во всех сферах деятельности, украсил новый офис студенческой секции SPE РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина как результат усердного труда, воплощения в жизнь амбициозных начинаний и генерации нестандартных решений поставленных задач.

Прошедший учебный год был весьма насыщенным и крайне результативным:

- подготовка 292 волонтеров из РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина для 21-го Мирового нефтяного конгресса;
- 9 призовых мест на 5 выездных международных научно-практических конференциях;
- 11 стран, вовлеченных в новый проект Губкинской секции SPE «Global Communication» (ведение международной работы по приоритетным направлениям SPE в режиме онлайн);
- 26 университетов, 8 стран, 250 научных работ на конференции «Oil&Gas Horizons VI»;
- лекции 20 специалистов в рамках Ambassador Lecturer Program;
- 636 зарегистрированных участников (и это число ежедневно растет), звание крупнейшей студенческой секции SPE в Европе и пятой по численности в мире;
- и, как результат, легендарная награда «SPE Gold Standard Award».

«За последний год мы очень сильно «выросли» – количественно и качественно, запустив и успешно реализовав ряд новых проектов международного масштаба. И мы неизменно продолжаем этот курс, с гордостью представляя РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина на крупнейших мировых площадках. Понимание целей развития и возможностей, которые предоставляет секция SPE для студентов университета, определяет нашу стратегию. Передающаяся из поколения в поколение вера команды в свои силы и поддержка вектора нашего развития со стороны администрации университета, нефтегазовых компаний, Московской секции и офиса SPE позволяют нам уверенно идти вперед», – отмечает президент секции SPE Алексей Вихров.

В планах на ближайший учебный год представлены как традиционные мероприятия, так и новые интересные идеи:

- Первый молодежный саммит ОПЕК совместно с МГИМО;
- Второй молодежный саммит БРИКС в сфере топливно-энергетического комплекса;
- Международный студенческий нефтегазовый конгресс «Oil&Gas Horizons VII»;
- более 15 проектов, реализуемых комитетами секции, и многое другое.

Вы можете ознакомиться с Годовой отчетом в электронном виде, а также узнать более подробную информацию о деятельности, структуре и проектах секции на сайте Губкинской секции SPE www.spe.gubkin.ru.