Делегаты Губкинского университета посетили Социалистическую Республику Вьетнам

Дата публикации 14 июля 2015

С 24 июня по 2 июля 2015 года при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации в рамках реализации программы развития деятельности студенческих объединений под эгидой проекта российско-вьетнамского сотрудничества программы развития деятельности студенческих объединений проходила Образовательная поездка в Социалистическую Республику Вьетнам, в которой приняла участие делегация РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина в составе 6 человек.

В число делегатов вошли представители администрации университета: помощник ректора, координатор студенческих программ Московской секции SPE Влада Стрелецкая, директор Центра молодежных инициатив университета Лидия Сироткина, профессор кафедры освоения морских и газовых месторождений Александр Дзюбло, аспиранты и студенты, представители студенческой секции международного общества инженеров нефтегазовой промышленности (SPE). Особую роль в реализации проекта сыграла аспирантка 2 курса факультета Химической технологии и экологии Чан Тхи Лонг Ан, чей опыт и профессионализм позволили организовать поездку на высшем уровне.

Цель поездки – укрепление сотрудничества с нефтегазовыми университетами и компаниями Вьетнама. Проект российско-вьетнамского сотрудничества Губкинского университета предусматривает создание совместных образовательных летних школ, содействие академическому обмену российских и вьетнамских студентов и преподавателей в сфере топливно-энергетического комплекса, обсуждение вопросов реализации совместных магистерских программ и научных проектов.

В течение недели делегация посетила два нефтегазовых университета и одну компанию трех городов Вьетнама – Хошимина, Вунгтау и Ба Риа, среди которых Технологический университет имени Хо Ши Мина, Университет ПетроВьетнама (PetroVietnam University-PVU), компанию СП «Вьетсовпетро», где прошли запланированные встречи с руководством, научные семинары, а также ознакомительные экскурсии по нефтегазовым лабораториям и по производственным объектам.

Примечательным является то, что данная поездка является лишь первым этапом в реализации серии проектов, направленных на развитие российско-вьетнамских отношений. В настоящее время ведется активная совместная работа по ряду совместных проектов, результаты которых должны быть представлены к декабрю 2015 года.