Представители Губкинского университета приняли участие в X корпоративной конференции ОАО «НК «Роснефть»

Дата публикации 24 мая 2015

С 21 по 22 мая 2015 года в г. Нижневартовск состоялась X корпоративная конференция по снижению аварийности при строительстве скважин и ЗБС в ОАО «НК «Роснефть», на которой выступили с докладом представители Губкинского университета.

В работе конференции приняли участие руководители подразделений бурения скважин всех дочерних предприятий ОАО «НК «Роснефть». Губкинский университет представлял директор НИИ буровых технологий В. В. Кульчицкий, заместитель директора НИИ буровых технологий по развитию А. В. Щебетов.

В ходе работы конференции В. В. Кульчицкий выступил с докладом «Повышение роли супервайзера при управлении процессом строительства скважин и ЗБС в условиях раздельного сервиса», который был посвящен 22-летию бурового супервайзинга РФ.

23 мая директор НИИ буровых технологий В.В. Кульчицкий посетил Буровой полигон школы буровых кадров ПО «Нижневартовскнефтегаз» в г.Нижневартовске, где летом 1989 года инициировал и руководил опытно-промышленными работами по апробированию техники и технологий бурения горизонтальных скважин. С учебной буровой установкой БУ-2500 ЭУК пробурена четырехствольная скважина с пологими стволами с управлением траектории первой отечественной бескабельной забойной телеметрической системой с электромагнитным каналом связи.