Меморандум о взаимодействии в сфере образования и науки с ОАО "НК "Роснефть"

Дата публикации 4 июля 2015

На площадке Санкт-Петербургского международного экономического форума ОАО «НК «Роснефть», государственная нефтяная компания «Петролеос де Венесуэла, С.А» (PDVSA), РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина и Университет углеводородов Республики Венесуэла подписали меморандум о взаимодействии в сфере образования и науки.

Меморандум предусматривает возможность обучения специалистов для совместных проектов ОАО «НК «Роснефть» и PDVSA, а также кандидатов на работу в совместных проектах нефтяных компаний в учебных заведениях России и Венесуэлы: Губкинском университете и Университете углеводородов Республики Венесуэла в 2016 – 2020 гг. по программам высшего профессионального образования, дополнительного профессионального образования и профессионального обучения по следующим направлениям подготовки:
1) геология и разведка месторождений углеводородов;
2) бурение;
3) разработка месторождений углеводородов;
4) объекты наземной инфраструктуры;
5) транспорт углеводородов;
6) переработка углеводородов и нефтехимия;
7) реализация углеводородов.

ОАО «НК «Роснефть» и PDVSA в рамках меморандума при возникновении потребностей рассмотрят возможность проведения научно-исследовательских работ с привлечением экспертов РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина и Университета углеводородов Республики Венесуэла в 2017-2020 гг.