Первая Международная бизнес-конференция «РосИранНефтеГаз – 2015»

Дата публикации 26 июня 2015

25 июня 2015 года в РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина состоялась первая Международная бизнес-конференция «Россия – Иран. Сотрудничество в области добычи и переработки нефти, газа, в нефтехимии и технологиях». В ней приняли участие более 50 делегатов из Ирана и России.

Конференция прошла при участии Министерства нефти Ирана, ведущих иранских нефтехимических компаний, Комитета Государственной Думы Российской Федерации по энергетике, Энергетического клуба БРИКС, российских и иранских нефтедобывающих, нефтехимических и инжиниринговых компаний.

Первая часть работы конференции была посвящена вопросам политики иранского Правительства в области нефтедобычи и переработки, создания Энергетического клуба стран ШОС, потенциалу сотрудничества России и Ирана в нефтегазовой сфере, новым разработкам Губкинского университета в технологиях добычи нефти.

Вторую часть конференции открыл советник председателя правления ОАО МАБ «Темпбанк» Александр Эдуардович Рыбаков с докладом «Особенности страхования экспорта оборудования, нефтехимической продукции, инжиниринговых услуг и несырьевого экспорта при поставках на Исламскую Республику Иран». Спикерами конференции обсуждались пути развития импорта и экспорта товаров из Ирана в Россию, рассматривались различные подходы при определении ставок по фрахту и перевалки товаров в портах.

Далее участники конференции приняли участие в круглых столах, которые были посвящены нефтегазодобыче, нефтесервису, новым нефтегазовым технологиям, нефтегазохимии.