Рекордный выпуск специалистов для нефтегазовой отрасли в Губкинском университете

Дата публикации 26 июня 2015

24 июня в 13:00 в Губкинском университете в ДК «Губкинец» состоялся концерт и общий сбор выпускников 2015 года. Лучшим студентам были вручены дипломы с отличием, а самые активные студенты получили награду «Звезда Губкинского университета». Выпускников Губкинского университета поздравили представители аппарата управления ведущих компаний нефтегазового комплекса, таких как ОАО «Газпром», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «АК «Транснефть», Шлюмберже и др.

Выпускной вечер – это самый долгожданный день у студентов за время учебы в университете. Почетные гости и выпускники собрались в дворце культуры «Губкинец», вместившем более 1000 человек – дипломированных специалистов, бакалавров, магистров и их родителей. Красные дипломы вручали выпускникам ректор Виктор Георгиевич Мартынов и президент университета Альберт Ильич Владимиров.

В 2015 году университет провел рекордный выпуск, самый большой в истории – 3054 выпускника, из которых 612 получили дипломы с отличием. Выпуск насчитывает 467 иностранных граждан, получивших 84 диплома с отличием. В этом году вуз выпустил в промышленность: специалисты – 1258 человека; бакалавры – 1311 человек; магистров – 485 человек.

К собравшимся выпускникам обратился ректор университета, профессор Виктор Георгиевич Мартынов: «Лицо нашего Губкинского университета – это вы, наши выпускники. Какой будет ваша карьера, достижения и посты, насколько вы будете успешными в бизнесе, в инженерном труде – это все прославляет вуз и формирует его значимость. Мы всячески «препятствовали» вам в получении диплома, иногда были слишком строги и требовательны на занятиях, воспитывали в вас дисциплину! И теперь мы можем с уверенностью заявить, что вы готовы к трудовой жизни, обладаете уникальным «губкинским» сочетанием инженерных компетенций и творческих навыков, которые делают вас востребованными на рынке труда у российских и международных работодателей. Счастья вам и блестящей карьеры!».

Президент университета Альберт Ильич Владимиров отметил, что «представители промышленности высоко оценивают уровень подготовки выпускников в стенах Губкинского университета. Это не только наши головные компании, но и транснациональные, которые работают в России, в которых работают наши выпускники. За это мы благодарим профессорско-преподавательский коллектив университета и студентов, помня ваши победы в время учебы на различных конференциях, спартакиадах и олимпиадах российского и международного уровня. Мы ждем выпускников в нашем университете для продолжения обучения в магистратуре, аспирантуре, для повышения квалификации. На любые вопросы, которые у вас возникнут в процессе работы и карьеры, здесь вам дадут ответы. Поздравляю вас с вручением диплома прославленного Губкинского университета!».

На выпускном вечере собравшихся приветствовали со сцены и вручали памятные подарки целевым студентам: Касьян Елена Борисовна, начальник департамента по управлению персоналом ОАО «Газпром»; Белоусова Наталья Викторовна, заместитель начальника управления развития персонала ОАО «НК «Роснефть»; Романовский Олег Николаевич ОАО «ЛУКОЙЛ», начальник управления оценки и развития персонала ОАО «ЛУКОЙЛ»; Апаев Евгений Викторович, начальник отдела обучения и повышения квалификации персонала Департамента управления персоналом ОАО «АК «Транснефть»; Чулкин Юрий Арнольдович, начальник управления по работе с персоналом ГУП МО «Мособлгаз»; Гасангаджиев Гасан Гизбуллагович, генеральный директор ГУП «МОСГАЗ»; Гердюш Андрей Эдуардович, директор по ректрутенгу и связям с университетами компании Шлюмберже.

Комплекс уникальных полномасштабных тренажеров университета, виртуальная среда профессиональной деятельности и инновационные подходы в подготовке кадров позволят готовить в Губкинском университете лучших на рынке труда специалистов, многие из которых сегодня возглавляют крупный нефтегазовый бизнес, добились значимых результатов в науке и общественной деятельности, сделали спортивную карьеру и управляют международными транснациональными компаниями в России, в Европейских странах и в Китае.