Total в России : лекция по развитию бизнеса

Дата публикации 28 мая 2015

12 мая 2015 года в рамках деятельности Студенческого научного общества факультета международного энергетического бизнеса состоялась лекция менеджера по развитию бизнеса компании «Тоталь Разведка Разработка Россия» Александра Колентьева на тему «Total в России».

Менеджер компании рассказал о возникновении компании «Total», основных направлениях деятельности и развития компании и проектах, реализуемых в России. На лекции были продемонстрированы видеоматериалы о стратегических проектах компании:

• Ямал СПГ
Уникальный проект, целью которого является разработка и освоение Южно-Тамбейского месторождения, а также строительство завода по сжижению природного газа. Завод будет построен в 3 фазы и будет вводиться в эксплуатацию в 2016, 2017 и 2018 годах соответственно. Уникальное географическое положение Ямальского месторождения позволяет найти новые логистические пути транспортировки газа, как на Азиатский рынок, так и на Американский и Европейский континенты. Это второй в России завод по производству сжиженного газа, проектная мощность которого 16,5 млн. тонн в год. Осуществить ввод первой линии завода в промышленную эксплуатацию планируется в 2017 году.

• Харьягинское месторождение
Уже в течение 15 лет «Total» ведет добычу нефти на объектах Харьягинского месторождения в Ненецком автономном округе. Этот проект служит примером технологических достижений и возможности компании работать в экстремальных условиях. В реализации этого проекта используется опыт, накопленный «Total» при разработке карбонатных коллекторов по всему миру, опыт работы с кислыми газами и передовые методы геологии и геофизики, в применении которых концерн занимает лидирующие позиции.

• Термокарстовое месторождение
В 2010 году ОАО «НОВАТЭК» и «Total» осуществили закрытие сделки по созданию совместного предприятия для реализации проекта разработки Термокарстового газоконденсатного месторождения, расположенного в Ямало-Ненецком автономном округе. Доля «Total» в совместном предприятии 49%. В 2010 году была пробурена одна разведочная скважина с горизонтальным окончанием, а также выполнен комплекс работ, нацеленный на уточнение продуктивности коллекторов. Ожидается, что добыча будет начата в 2015 году.

В завершении мероприятия были разыграны ценные призы от компании «Total» и сделана общая фотография. Александр Владимирович пожелал слушателям сохранять интерес к выбранной профессии и высокую мотивацию на пути к успеху.