Молодые ученые-губкинцы стали победителями Международного конкурса Министерства энергетики Российской Федерации

Дата публикации 23 мая 2015

19 мая 2015 года в рамках III Российского Международного Энергетического Форума состоялось торжественное награждение победителей Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, проводимого при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации. Делегацию Губкинского университета возглавил проректор по научной работе Александр Мурадов.

Международный конкурс научных, научно-технических и инновационных разработок направлен на развитие топливно-энергетической и добывающей отраслей.

Цель конкурса - способствовать инновационному развитию топливно-энергетической и добывающей отраслей, поиск и поддержка талантливой молодежи, раскрытие ее творческого потенциала, внедрение в производство разработок молодых ученых, изобретателей, рационализаторов организаций и учащихся образовательных учреждений, а также повышение качества подготовки специалистов и создание кадрового резерва.

В этом году на конкурс было представлено 257 работ от 62 организаций по таким направлениям, как нефтегазовая, угольная, торфяная и горнодобывающая промышленности, электроэнергетика, возобновляемая энергетика и трубопроводный транспорт. В своих проектах специалисты и творческие коллективы предложили разнообразные и эффективные пути решения как частных технических вопросов, так и более широких отраслевых проблем.

От РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина победителями конкурса были признаны научные проекты «Создание научных основ новых технологий извлечения природного газа из газогидратных месторождений» (Авторы: Адзынова Ф.А., Мурадов А.А.) и «Методика проектирования подземных хранилищ газа в трещиновато-пористых карбонатных коллекторах водоносных структур» (авторы: Воронова В.В., Фатхутдинов Р.Р.). Также проректору по научной работе А.В. Мурадову была вручена благодарность университету за вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и высокий уровень подготовки научных работ.

Помимо церемонии награждения делегация университета приняла активное участие в работе заседаний III Российского Международного Энергетического Форума. РМЭФ - 2015 – уникальная площадка для диалога производителей оборудования и поставщиков технологий для энергетики с крупнейшими отраслевыми компаниями. Руководитель делегации от РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина А.В. Мурадов выступил экспертом на конференции по вопросам мониторинга и прогнозирования научно-технического прогресса в энергетике. По окончании конференции Губкинцы представили университет на специализированной выставке «Энергетика и электротехника - 2015».