Студенты Губкинского университета выиграли командный зачет Гонки ГТО "Путь Победы"

Дата публикации 5 мая 2015

В четверг, 30 апреля в Зеленограде состоялась Гонка ГТО "Путь Победы". 1000 студентов вышли на старт пилотного проекта Росмолодёжи, Мосгордумы и российских университетов.

«Путь Победы» – это маршрут протяжённостью не менее 5 км по пересечённой местности, оборудованный 15 препятствиями из армейской полосы. Например, предстоит пролезть по-пластунски под колючей проволокой, одолеть вертикальную преграду, лабиринт, канаты, покрышки, ров по сетке, рукоход, справиться со стрельбой из пневматики. Каждое препятствие – стилизованная рубежная точка.

Начав с «Курса молодого бойца», участники попали на «Битву под Москвой» и на финальном препятствии водрузить «Знамя Победы». Проходя трассу, участники выполняли комплекс упражнений, после прохождения которых им засчитали норматив ГТО. Командный зачёт гонки выиграли студенты РГУНГ имени Губкина. На втором месте команда ЦСКА, третьи - студенты МГСУ.

Кирилл Шитов, депутат Мосгордумы: "Мы весь день наблюдали позитивное настроение и эмоции молодёжи на площадке, социальные сети пополняются фотографиями и отзывами о мероприятии. Хочется верить, что всё это говорит о том, что наша задумка нашла отклик у московских студентов. Значит будем работать дальше над развитием этого движения".

Источник: http://www.studentsport.ru/mainnews/1170533/