В Губкинском университете открылась выставка «Наследие Команданте Уго Чавеса в России»

Дата публикации 19 марта 2015

16 марта 2015 года в Губкинском университете состоялось торжественное открытие обновленной фотовыставки «Наследие Команданте Уго Чавеса в России», связанной со второй годовщиной с момента ухода из жизни Лидера Боливарианской Революции Команданте Уго Чавеса Фриаса, а также 70-летием с момента возникновения дипломатических отношений между Россией и Венесуэлой.

Фотовыставка проводится на основе двустороннего энергетического альянса и сотрудничества в образовательной сфере, в котором принимают участие ОАО НК «Роснефть», Государственная Венесуэльская Нефтяная Компания PDVSA и РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина.

Выставка фотографий, организованная совместно Госпожой Марией Габриэлой Руис, Директором Культурного центра «Симон Боливар» и Первым Секретарем Посольства, и Управлением международных связей в РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина, будет проходить в холле библиотеки с 16 по 20 марта, где каждый желающий сможет ознакомиться с вкладом Уго Чавеса в укрепление мира, социальной справедливости и построения мультиполярного мира в международных отношениях.

На открытии присутствовали ректор Губкинского университета Виктор Мартынов, директор Департамента Латинской Америки в Министерстве иностранных дел Александр Щетинин, директор Департамента социального развития и корпоративной культуры ОАО НК «Роснефть» Петр Зимовски и почетные гости - посол Венесуэлы Хуан Висенте Паредес Торреальба, посол Никарагуа Хуана Эрнесто Васкес Арай и посол Кубы Эмилио Лосада Гарсия. В ходе выступлений было подчеркнуто взаимное желание сотрудничать как по политической, так и по культурной и образовательной линии.

В сентябре 2015 года в наш университет поступит 15 венесуэльских студентов, и, по словам посла Венесуэлы, это будут специалисты различных областей нефтегазовой отрасли. Открытие выставки завершилось общением в неформальной обстановке, способствующим укреплению и созданию новых контактов среди присутствующих дипломатов, представителей университета, таких как проректор по международной работе Александр Максименко, проректор по учебно-воспитательной работе Марина Филатова, а также студентов обеих стран.