В Губкинском университете открылась специализированная аудитория компании «Statoil» в России

Дата публикации 28 февраля 2015

25 февраля 2015 года в 12:00 состоялось торжественное открытие специализированной учебной аудитории, реконструкция которой осуществлена при поддержке компании «Statoil» в России.

Торжественное открытие состоялось в аудитории 609 главного корпуса университета. На мероприятии присутствовали ректор университета Виктор Мартынов, научные сотрудники и преподаватели университета, президент компании Statoil в России Торгейр Кюдланд.

Ректор Виктор Мартынов: «В университете сложилась такая хорошая традиция: не только направлять студентов на работу в нефтегазовые компании, но и обеспечивать постоянное присутствие компаний в университете. Мы это успешно делаем посредством создания специализированных аудиторий и лабораторий с оборудованием и наглядными материалами. Эти комфортабельные помещения оформлены в корпоративном стиле и позволяют студентам ознакомиться со спецификой деятельности и профессионального развития компании. Сегодня мы находимся на открытии аудитории компании «Statoil», с которой у нас тесное и плодотворное сотрудничество. Мы выражаем слова благодарности за поддержку проектов университета и надеемся на дальнейшее сотрудничество во всех аспектах научной и образовательной деятельности университета».

Президент компании Statoil в России Торгейр Кюдланд: «Большое спасибо за столь теплый прием и прекрасное выступление. Для меня большая честь принять участие в открытии этой аудитории. Губкинский университет – это университет мирового класса и для нашей компании большая честь работать с вами. Сотрудничество между Россией и Норвегией насчитывает уже не одно столетие, поскольку у нас есть общие границы. Ваша история участия в нефтегазовом деле значительно длиннее, чем наша. И, конечно же, мы можем многому научиться у вас, исходя из вашего большого опыта и замечательных традиций. Норвегия добывает нефть порядка 40 лет на шельфе в суровых природных условиях при большой глубине воды. Я надеюсь, что в будущем эта аудитория станет новой площадкой для подготовки специалистов нефтегазовой отрасли».