Вручение дипломов собственного образца выпускникам совместной международной магистерской программы

Дата публикации 23 декабря 2014

Одной из успешных совместных программ обучения в Губкинского университете является программа по освоению морских нефтегазовых месторождений, реализуемая в Губкинском университете и университете Ставангера. Программа работает с 2010 года и способствует укреплению академических и научных связей между университетами и, в целом, между Россией и Норвегией.

За время существования по данной программе обучалось 25 российских магистрантов, из них успешно завершили обучение 15 человек, 10 продолжают обучение, и 3 норвежских магистранта, из них 2 завершили обучение, один норвежский магистрант продолжает обучение.

С учетом этой программы и других совместных программ, на которых обучение проводится на английском языке, в РГУ нефти и газа был разработан и изготовлен Магистерский диплом собственного образца университета. Диплом двуязычный (русско-английский) с Приложениями на 8 страницах. Диплом выполнен согласно требованиям Министерства образования и науки РФ с уровнем защиты «В».

Обладателями Магистерских дипломов №1 и №2 Губкинского университета стали выпускники совместной программы Йохим Саннес и Кристер Эйкен.

Вручение дипломов выпускникам совместной программы состоялась в Ставангере (Норвегия) 1 декабря 2014 года. На торжественную передачу дипломов были приглашены бывшие сотрудники компании Статойл (Пер Эйнар Реттедал, Сигурд Хейберг, Арильд Вольден), приложившие много сил к тому, чтобы совместная программа существовала и продолжала развиваться, Директор норвежского Директората Стейнар Ньё, сотрудники университета Ставангера (Пер Шерпе, Рольф Якобсен, Бенте Дале), а также магистранты, обучающиеся на совместной программе в настоящее время.

На встрече присутствовали члены официальной делегации РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина: начальник управления по международным связям университета О.Ф. Исаев, начальник отдела рекламы и информации В.Б. Михедова, куратор программы, доцент В.П. Балицкий и научный руководитель программы, профессор А.Б. Золотухин.

На встрече было произнесено много хороших слов о важности программы в подготовке специалистов по освоению российского и норвежского шельфов, а также выражена уверенность в том, что совместная программа продолжит свое развитие.

С приветственными речами выступили Президент российского отделения (1996-2001 гг.) и Казахстанского отделения (2001-2008 гг.) компании «Статойл» Пер Эйнар Реттедал, директор Норвежского нефтяного директората Стейнар Ньё, профессор Уве Тобиас Гудместад, доцент В.П. Балицкий и профессор А.Б. Золотухин.

С ответной речью к собравшимся выступили норвежские магистры, получившие российские дипломы.

Встреча закончилась приемом, на котором присутствовали приглашенные гости, норвежские магистры, а также российские и норвежские магистранты, обучающиеся по программе в настоящее время. В приветственных словах говорили об исторической роли Губкинского университета в развитии нефтегазового дела, о том, что выпускники университета работают в более чем 130 крупнейших компаниях мира, в том числе и в Норвегии.

О церемонии вручения российских дипломов на сайте университета Ставангера