Звездный слёт лучших студентов Губкинского университета

Дата публикации 21 декабря 2014

12 декабря 2014 года в фойе ДК «Губкинец» Губкинского университета состоялся слёт и торжественный прием лучших студентов вуза «Звездный старт». Ректор университета Виктор Георгиевич Мартынов вручил новые корпоративные студенческие награды «Звезда Губкинского университета».

В этом году в университете «Звездный старт» был проведен уже во второй раз. В фойе ДК «Губкинец» лучшие студенты университета были награждены почетными нагрудными знаками «Звезда Губкинского университета». Проект призван поощрить лучших губкинцев, повысить уровень мотивации и стимулировать каждого студента университета для достижения успехов в учебе и науке, в спорте и искусстве.

Награждение студентов нагрудными звездами и памятными дипломами прошло в трех номинациях: обычная звезда, серебряная и золотая. 55 человек удостоились наград «Звезда Губкинского университета», были вручены 40 обычных звезд, 9 серебряных и 6 золотых. Награды получили студенты, которые наряду с отличной успеваемостью достигли выдающихся результатов в научной деятельности, творчестве, общественной работе и в спорте.

Слет прошел в формате торжественного приема с шоу-программой, которую подготовили участники творческих студий ДК «Губкинец». Вручение наград провели ректор Виктор Мартынов и проректор по учебно-воспитательной работе Марина Филатова.

С приветственным словом выступил ректор Губкинского университета Виктор Мартынов: «Дорогие студенты, номинанты на звезды! У каждой организации должны быть свои герои. Герои большие, которых вся страна знает. Мы гордимся теми, кто прославлял Губкинский университет все это время. В этом году в нашей галактике «Губкинский университет» добавилась новая звезда Валерий Грайфер. Неспроста наш проект называется «Звездный старт», каждая звезда с чего-то начинается, может с самого малого, что вы сегодня и делаете. В нашем университете каждому студенту мы помогаем развиваться в большую звезду. Что нас с вами объединяет? Мы все звезды, и каждая на своем месте. У всех разные возможности, разные таланты, не все способны быть руководителями или гениями в науке, но к этому нужно стремиться. Задача профессорско-преподавательского состава помочь вам в этом, если есть желание и задатки будущей звезды. Всех поздравляю и желаю дальнейших успехов!»

Лучшие выпускники Губкинского университета прославляют не только университет. Они создают будущее нефтегазовой отрасли страны. Среди них величайшие ученые, чьими именами названы крупнейшие месторождения России, например, Бованенковское. Выпускник университета Валентин Шашин возглавлял министерство нефтяной промышленности СССР в период 1965-1977 года, когда «нефтянка» активно развивалась и взяла на себя роль одной из ключевых отраслей промышленности для развития народного хозяйства нашей страны. Выпускник нашего университета Валерий Грайфер создал крупнейшую нефтяную компанию «ЛУКОЙЛ» и ныне возглавляет совет директоров компании. Сегодня работой Министерства природных ресурсов и экологии России руководит наш выпускник Сергей Донской.

Ежегодное вручение наград как традиция обеспечат преемственность и приток талантливых студентов, позволят мотивировать губкинцев, повысить результативность и конкурентоспособность университета.

Спонсором мероприятия выступила компания «Gazprom Marketing & Trading».


Список награжденных студентов