Губкинцы успешно выступили на Всероссийской олимпиаде по теоретической механике в Казани

Дата публикации 11 декабря 2014

С 3 по 6 декабря 2014 года прошел третий этап Всероссийской олимпиады по теоретической механике в городе Казани.

Олимпиаду в этом году проводил университет КХТИ. Хотелось бы отметить высокий уровень организации проведения олимпиады. Встретила нас столица татарской республики как нельзя лучше, и, не смотря на суровый климат, царила действительно теплая и гостеприимная атмосфера. В олимпиаде принимало участие 92 человека из 26 команд российских университетов. Теоретическая часть олимпиады проходила в четверг, а задания конкурса были в полной мере оригинальны и интересны, т.е. участники решали задачи с удовольствием. После конкурса была организована отличная экскурсия в Казанский Кремль.

РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина с достоинством представили студенты второго курса: Данг Нгуен Зуй Нян из группы ММ-13-12, Калинин Дмитрий (РН-13-06) и Кусаков Андрей (ТН-13-02).

В субботу 6 декабря проходило награждение. По итогам олимпиады наш Университет разделил второе место в командном зачете после МФТИ с командой МГТУ им. Баумана и второе место в командном зачете среди государственных университетов. В личном зачете Данг Нгуен Зуй Нян занял 4 место среди студентов вторых и первых курсов и получил грамоту второй степени в общем личном зачете, а Кусаков Андрей и Калинин Дмитрий заняли 5 место среди студентов вторых и первых курсов и получили грамоту третьей степени в общем личном зачете.

С результатами Андрея Кусакова произошел следующий казус. При заполнении таблицы результатов в ячейку было проставлено число, целая и дробная часть которого отделялась двумя запятыми. Поэтому результат был занижен. На это обратил внимание руководитель команды, наш главный конкурент, преподаватель из Уфимского государственного нефтяного технического университета. После корректировки результатов Андрей Кусаков обошел сразу двух студентов этого университета. Для Тихонова Александра Юрьевича (УГНТУ) истина была дороже результата. Дух рыцарства царил на этом состязании.