Губкинцы приняли участие в IX научной молодежной школе «Возобновляемые источники энергии»

Дата публикации 2 декабря 2014

11-14 ноября 2014 г. в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова прошла всероссийская конференция и IX научная молодежная школа «Возобновляемые источники энергии».

Мероприятия проводились в рамках Международного Форума «Возобновляемая энергетика. Пути повышения энергетической и экономической эффективности REENFOR–2014». Организаторами конференции выступили лаборатория возобновляемых источников энергии географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова и Объединенный институт высоких температур РАН при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований и Министерства образования и науки РФ.

Конференцию открыл декан географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, вице-президент Российского географического общества, академик РАН Н.С. Касимов. Мероприятие началось с трехчасовой лекции в области энергетики, на которой выступили такие ведущие специалисты, как А.А. Соловьев (профессор, зав. лабораторией ВИЭ географического ф-та МГУ имени М.В. Ломоносова); П.П. Безруких (д.т.н., заведующий отделением энергосбережения и возобновляемой энергетики Энергетического института им. Г.М. Кржижановского); А.Е. Копылов (к.э.н., председатель наблюдательного совета Российской ветроэнергетической ассоциации) и др. В соответствие с регламентом конференции в последующие 2 дня с докладами выступили студенты, молодые ученые и специалисты.

От РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина в конференции приняли участие студенты-активисты СНО: Головачев А.О., Потачин Р.Е. и Надыров Р.И. с работой, посвященной переоборудованию морских нефтегазодобывающих платформ в центры производства энергии из возобновляемых источников.

Стоит отметить высокий уровень организации и проведения мероприятия, а также значимость и актуальность выбранной тематики в настоящее время.

В завершении конференции для участников была организована экскурсия по музеям и лабораториям МГУ имени М.В. Ломоносова.