Между Западом и Востоком: энергетические дебаты Школы Молодых Ученых

Дата публикации 2 декабря 2014

27 ноября 2014 года на факультете МЭБ на базе Школы молодых ученых профессора Е.А. Телегиной были проведены Энергетические Дебаты на тему «Запад или Восток – стратегический выбор России» на английском языке.

Команды «Запад» и «Восток», сформированные из магистрантов факультета МЭБ РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина и МГИМО, защищали свои позиции перед лицом жюри и публики. Председателем жюри был молодежный Посол компании Total, президент студенческой секции SPE Университета По (Франция) Кристоф Касоран.

Тема дебатов вызвала живой интерес у зрителей: после завершения выступлений команды столкнулись с непростыми и порой неожиданными вопросами аудитории. Ответы на эти вопросы во многом решили исход борьбы. Жюри определило, что обе команды достойны награды за высокий уровень ораторского мастерства и умение отстаивать свою позицию, но презентация и ответы команды «Запад» оказались более убедительными и логичными.

Все участники дебатов получили сертификаты Школы Молодых Ученых, а команде «Запад» был торжественно вручен кубок победителей.

Кристоф Касоран в заключительном слове отметил, что «несмотря на все происходящее в мире сегодня, лучшим решением при выборе из двух противоположностей всегда остается взаимовыгодное сотрудничество со всеми партнерами». В благодарность за участие в мероприятии ему был также вручен именной сертификат Школы Молодых Ученых.