Межфакультетский день первокурсника в Губкинском университете

Дата публикации 20 ноября 2014

При поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации в рамках программы развития деятельности студенческих объединений в РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина состоялся межфакультетский День Первокурсника. Праздник всех студентов-первокурсников по традиции проводился в виде конкурса художественного творчества «Сто дней после детства».

В конкурсе приняли участие студенты всех факультетов университета первого курса. Цель конкурса – повышение уровня нравственного воспитания студенческой молодежи, привлечение студентов-первокурсников к участию в жизни университета, развитие творческих способностей студентов и инициативы, а также поиск новых талантов.

Итоговый праздничный концерт в ДК «Губкинец» посетили более 1000 студентов. Мероприятие началось с выступления Президента Губкинского университета Альберта Владимирова: «Прошло сто дней, вы уже прослушали не только свою первую актовую лекцию, но и множество лекций, семинарских и практических занятий в аудиториях. Самое главное, что вы за это время понемножку начинаете входить в наш славный коллектив Губкинского университета. Мы пришли, чтобы посмотреть на то, что вы сумели познать за эти сто дней в стенах нашего университета. Сегодня мы еще раз посмотрим на вас не только через призму ЕГЭ и тех бумажек, которые вы принесли к нам университет, но и увидим ваше творческое лицо. Успехов вам!»

В течение двух часов первокурсники со всех факультетов университета участвовали в трех конкурсных номинациях: лучший вокальный номер, лучшая команда КВН, лучший танцевальный номер.

Подведение итогов выступлений факультетов осуществлялось жюри на основании оценочных листов. При подведении итогов учитывались такие критерии, как разнообразие программы, художественный уровень, исполнительское мастерство и наличие группы поддержки.

В состав жюри вошли проректор по учебной работе Владимир Кошелев, проректор по учебно-воспитательной работе Марина Филатова, проректор по инновационной деятельности и коммерциализации разработок Михаил Силин, профессор кафедры Физики Павел Плешанов, депутат Гагаринского округа и куратор Молодежной общественной палаты Лидия Сироткина и председатель союза творческих студентов университета Арсений Бенин.

По итогам конкурса жюри наградило лучших исполнителей в следующих номинациях:
• Лучший вокальный номер – Юридический факультет, студент Сардаев Андрей с арией из рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда!»
• Лучшая команда КВН – факультет Проектирования, сооружения и эксплуатации систем трубопроводного транспорта и их команда «СВД»
• Лучший танцевальный номер – факультет Геологии и геофизики нефти и газа, студенты Мурашкин Всеволод и Воронов Владислав в составе танцевального коллектива «Ablaze Crew»
• Лучший факультет – факультет Проектирования, сооружения и эксплуатации систем трубопроводного транспорта

В течение суток в социальных сетях в сети Интернет шло общественное голосование за звание лучшего студента 2014/2015 года. Победу в голосовании одержала Ксения Сидельникова с факультета Автоматики и вычислительной техники.

Приз от союза творческих студентов в виде двух билетов в Большой театр выиграл Максим Пряхин с факультета Проектирования, сооружения и эксплуатации систем трубопроводного транспорта.

В этом году стартовала новая номинация «Лучший факультет в студенческом городке». В течение месяца в клубах студгородка проходили Дни первокурсника. Каждое мероприятие проходило под эмблемой одного факультета. Студенты представили свои творческие работы по адаптации известных фильмов и мультфильмов под факультетскую тематику.

В состав жюри вошли проректор по работе в студгородке Владимир Филатов, председатель Совета Губкинцев Никита Владимирцев, заместители председателя Совета Губкинцев по PR и культурно-массовой работе Кирилл Москвин и Никита Буев.

По итогам конкурса жюри наградило факультеты:
• Гран-при – факультет Автоматики и вычислительной техники.
• 1 место – факультет Химической технологии и экологии.
• 2 место – Юридический факультет.
• 3 место – факультет Инженерной механики.