Студенческая секция международного сообщества инженеров-нефтяников SPE Губкинского университета – обладатели престижной награды «Выдающаяся секция»

Дата публикации 20 ноября 2014

Студенческая секция Губкинского университета в международном сообществе-инженеров нефтегазовой промышленности SPE награждена почетным статусом «Выдающаяся секция» («Outstanding Chapter»). С 25 октября по 2 ноября 2014 года при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации в рамках программы развития деятельности студенческих объединений была организована учебно-ознакомительная поездка студенческой секции SPE университета в Королевство Нидерланды, где состоялось вручение этой награды.

Каждый год международным офисом сообщества-инженеров нефтегазовой промышленности (SPE International) выбираются лучшие студенческие секции SPE по всему миру. По результатам оценки научно-исследовательской и общественной деятельности секции по популяризации науки среди молодежи некоторые секции получают особые награды и признание.

В этом году почетным обладателем престижной награды «Выдающаяся секция» («Outstanding Chapter») стала студенческая секция SPE РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина, которая по результатам работы в прошлом году уже имеет награду «Золотой стандарт» («Gold Standard»).

С 27 по 29 октября проводилась ежегодная техническая конференция и выставка АТСЕ, в течение которой студенты посетили стенды нефтегазовых компаний, технические сессии и интеллектуальную игру «Petrobowl». В рамках АТСЕ губкинцы в торжественной обстановке получили награду «Выдающаяся секция».

В программу работы губкинской делегации была включена экскурсия на производственную базу нефтесервисной компании Шлюмберже (Sсhlumberger), которая находится в городе Эймёден. Членам делегации была представлена обширная лекция о технологиях, которые применяет компания, а также был предоставлен доступ к производственному цеху.

За время поездки губкинцы успели познакомиться со другими студенческими секциями SPE в Нидерландах. Визит в Амстердамский Свободный Университет завершился круглым столом, на котором представители студенческих организаций рассказали друг другу основные проекты своих секций. А поездка в Утрехтский Университет ознаменовалась посещением лаборатории высоких температур и давлений.

Также была организована культурная программа в столице, в городе свободолюбивых творцов и гениев. Помимо посещения Музея Ван Гога и прогулки по центральным улицам, члены делегации провели экскурсию по каналам столицы. Амстердам любезно принял делегатов из РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина и подарил незабываемые впечатления.

Губкинская секция выражает признательность за поддержку администрации университета, которая регулярно оказывает помощь в реализации идей и проектов студентов и дает полезные рекомендации. Отдельная благодарность ректору профессору Виктору Мартынову, проректору по международной работе профессору Александру Максименко, проректору по учебно-воспитательной работе профессору Марине Филатовой и советнику ректора, куратору студенческой секции SPE профессору Анатолию Золотухину. Также выражаем слова признательности профессиональной Московской секции SPE за участие в жизни секции, в особенности куратору Московской секции SPE по работе со студентами Владе Стрелецкой.