Первый съезд студенческого актива нефтегазовых ВУЗов России

Дата публикации 10 ноября 2014

С 22 по 24 октября РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина открыл свои двери для 95 студентов-нефтяников из 18 ВУЗов России, ведущих подготовку специалистов для нефтегазового комплекса.

Участников съезда ожидала очень интересная и насыщенная программа. Так студенты смогли принять участие во II Национальном нефтегазовом форуме и лично встретиться с Министром энергетики РФ А. В. Новаком.

Для гостей из других ВУЗов были организованы экскурсии по Губкинскому университету, ребята посетили Музей Университета, минералогический музей, ЦУРМ и Центр производственно-диспетчерского управления режимами нефтегазовых комплексов. Каждый ВУЗ-участник презентовал студенческие организации своего университета.

Рабочая программа съезда состояла из 6 круглых столов на следующие тематики: «Социальные стандарты нефтегазового образования», «Качество подготовки специалистов нефтегазового комплекса», «Студенческая наука», «Роль студенческого самоуправления в управлении образовательной организации», «Организация культурно-массовой и спортивной работы».

Активисты смогли поделиться с коллегами накопленным опытом, планами и идеями на будущее.

На съезде проходил очный этап Всероссийского конкурса молодежных проектов «Университет будущего». Участники поделились с коллегами самыми интересными и успешными практиками и идеями.

«Поездка выдалась очень насыщенной и сбалансированной, ибо мы практически не успевали заскучать за день и при этом не сильно уставали. У нас была одна из самых молодых делегаций, и приезжали мы больше с целью учиться, что, несомненно, удалось. Очень много полезного было почерпнуто из круглых столов и тренингов. Социальные проекты вызвали бурю эмоций и волну желания перенять и адаптировать дома опыт коллег. Главное, что мы привезли на малую Родину из столицы - желание расти и развиваться. Нам есть к чему стремиться!» - С. Баранов (Воронежский государственный технический университет).

Чтобы участники съезда немного познакомились с Москвой, была организована обзорная экскурсия по столице нашей необъятной родины.

По окончании съезда мы приобрели бесценные знакомства с руководителями студенческих организаций профильных специальностей.

Принятая по окончании съезда резолюция гласит о проведении подобного мероприятия не реже 1 раза в 2 года. Мы расстаемся друг с другом ненадолго. И возможно в следующий раз студенческий актив нефтегаза вновь соберется в стенах РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина.