В Губкинском университете прошла «Неделя национальных культур»

Дата публикации 7 ноября 2014

При поддержке Министерства образовании и науки Российской Федерации в рамках программы развития деятельности студенческих объединений Клуб Интернациональной Дружбы (КИД) Губкинского университета провел «Неделю национальных культур». Это событие объединило в себе несколько мероприятий: выставку национальных культур, круглые столы, показ национальных костюмов и межнациональные спортивные игры. Общественные мероприятия посетили более 300 человек.

В Губкинском университете проходят обучения студенты практически со всех федеральных округов России и тема межнационального взаимодействия молодежи очень актуальна. Представители многих национальных и зарубежных культур получают в ведущем столичном вузе не только инженерное образование. В течение нескольких лет совместной учебы в тесном студенческом коллективе ребята имеют возможность взаимодействовать не только в научно-педагогическом плане, но и на житейском уровне, находить общие грани, взаимно обогащать друг друга знаниями и знакомить с ценностями. Свои знания и коммуникационные умения выпускники вуза увезут к себе домой, где станут лидерами нефтегазового комплекса. Сегодня выпускники Губкинского университета привносят в рабочие коллективы глубокое понимание необходимости общественного единения для достижения карьерных и жизненных целей.

На круглых столах «Недели национальных культур» представители общественности и студенты обсудили особенности межнациональных отношений среди молодежи. Активисты разработали перечень мероприятий и совместный план работ по укреплению межнациональной дружбы.

Клуб Интернациональной Дружбы совместно с заместителем председателя спортклуба по работе в студгородке и председателем спортклуба в университете провели спортивные игры между землячествами.

В фестивале еды и параде национальных костюмов приняло участие 21 землячество: адыгское, армянское, вьетнамское, грузинское, дагестанское, ингушское, казахстанское, китайское, македонское, монгольское, русское землячество, татарстанское, туркменское, узбекское, чеченское, чувашское, якутское, сербское, белорусское.

В самом начале «Недели национальных культур» был объявлен конкурс на самую оригинальную фотографию в социальной сети Instagram. Победителей определяли по официальному хэштегу #неделянациональныхкультур. К концу праздника определилось сразу 2 победителя, фотографии которых набрали наибольшее количество лайков.

«Неделя национальных культур прошла на очень хорошем уровне. Очень хочется, чтобы подобные мероприятия проводились чаще. В спорте можно показать кто сильнее, выше и быстрее. В культурной части можно показать историю народа и нации, а также кухню, которая насчитывает многовековую историю. Спасибо организаторам и участникам за такие насыщенные дни!» - президент Клуба Интернациональной Дружбы Султан Саибназаров.