Доклад от представителя компании Velocys (США) о возможностях получения синтетических углеводородных продуктов

Дата публикации 7 ноября 2014

31 октября 2014 года Майкл Прашни, директор по развитию бизнеса в России и Каспийском регионе компании Velocys (США), представил доклад «Микроканальная технология GTL компании Velocys». В докладе были освещены вопросы использования попутного нефтяного и природного газа для получения синтетических углеводородных продуктов.

В 2013 г. английская компания Oxford Catalysts и американская компания Velocys объединились под общим названием Velocys с целью создания модульных установок GTL на основе микроканальной технологии, позволяющей существенно уменьшить размеры химических реакторов.

Микроканальный реактор, разработанный компанией Velocys, представляет собой совокупность параллельно расположенных плоскостей, разделенных внутри перегородками, расположенными на расстоянии 0,1-5 мм. друг от друга. В таких аппаратах процессы тепло- и массообмена ускоряются в 10-1000 раз.

Микроканальная технология идеально подходит для реализации сильно экзотермических процессов, таких как синтез Фишера-Тропша или синтез метанола, а также сильно эндотермических реакций, например, паровой реформинг метана. Особенностью микроканальных реакторов является легкая перегрузка катализатора из-за гораздо меньшего размера аппарата. При расположении микроканальных элементов секциями в одном кожухе можно осуществлять перегрузку катализатора каждой секции без полной остановки всего комплекса.

Из-за высокой производительности катализатора и малых размеров аппарата микроканальные реакторы требуют меньших капитальных затрат и операционных расходов по сравнению с традиционными реакторными системами, включая реакторы с фиксированным слоем кобальтового катализатора и сларри-реакторы с железными или кобальтовыми катализаторами.

Строительство завода осуществляется блочно-модульным способом, что позволяет гибко реагировать на запрос рынка и без существенных капитальных затрат менять производственную линейку по объему и диверсификации продукции. Так же блочно-модульное строительство позволяет повторно использовать оборудование на других площадках после выработки месторождения. Основным преимуществом малотоннажного завода GTL, является сравнительно короткий срок окупаемости. Средний срок окупаемости с учетом экономических реалий и сроков строительства составляет порядка 6 лет.