150 пакетов крови – не предел! День Донора 2014.

Дата публикации 6 ноября 2014

Вот и наступила осень. Хочется лета, солнца, тепла… А кому-то тепло просто необходимо – тепло наших сердец. Именно поэтому 20 и 22 октября в нашем Университете прошел День Донора. Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина традиционно проводит это светлое и доброе мероприятие.

В этом году праздник (а у нас каждый День Донора превращается в праздник) стал двухдневным: 20 октября кровь можно было сдать в Университете, а 22 октября - в студенческом городке. Безвозмездно отдать частичку добра в виде 450 мл. красной жидкости, бегущей по венам, можно было с 9 до 12 часов. Так что, все кто хотел поучаствовать в одном из самых социально значимых событий в жизни ВУЗа, непременно смогли попасть.

С самого утра выстроилась большая очередь, ведь Губкинцы – люди организованные и пунктуальные. Но Социальная комиссия Студенческого профкома, которая устраивала акцию, тоже не дремала, и очередь шла быстро и организованно. С одной стороны это можно объяснить тем, что волонтеры уже не первый раз, к тому же дважды за год, проводят акцию «День Донора», с другой, сами ребята, которые неоднократно были донорами, уже знают все наперед – кто-то сдавал кровь два, кто-то пять, а кто-то и семь раз.

Для тех, кто выделил время на такую нужную акцию и пришел, щедрые столы, словно скатерти-самобранки, ломились от сладостей и вкусного чая, играла веселая музыка, а команда волонтеров-организаторов всеми силами старалась сделать все для удобства доноров и сотрудников Центра крови.

Каждый сдавший кровь получил компенсацию на питание в размере 695 рублей, подарок от Службы крови, и две эксклюзивные новинки этой осени: фирменный нефтегазовый магнит донора и благодарность за сдачу крови в рамках акции «День Донора».

Интересный факт: в видео-приглашении ребята-волонтеры бросают в воду бутылку с запиской, а достает ее Максим Белик. Максим был заместителем председателя студенческого профкома, а сейчас учится по магистерской программе в Норвегии. Так вот, температура воды, в которую он ныряет в ролике, 3 градуса Цельсия! Чтобы поддержать акцию, Максим готов пойти, что называется «и в огонь, и в воду». Расстояния – не помеха желанию помогать.

За эти два дня было собрано 150 пакетов крови. Но это далеко не предел. Я надеюсь, что за зиму сердца не превратятся в ледышки и на весеннюю акцию «День Донора» придет еще больше людей. Творите добрые дела и до новых встреч!

Стефутин Иван
Социальная комиссия