Выставка "Химия+" 2014

Дата публикации 27 октября 2014

С 21 по 24 октября в ЦВК "Экспоцентр" проходила выставка «Химия+». Выставка является одним из передовых мероприятий в области как химической промышленности, так и нашей, родной нефтегазовой.

На ней наш Университет совместно с немецким Обществом Химической техники и Биотехнологии – Dechema презентовал Международную выставку оборудования и технологий противокоррозионной защиты, и коррозионностойких материалов - КОРРУС 2015. Мероприятие пройдет в октябре следующего года в ЦВК «Экспоцентр» в рамках традиционной выставки «Химия+».

В работе нашего стенда принимали участие студенты РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина – представители актива СНО и представители общества Dechema – г-н Росс и г-н Зингер.

От Губкинского было 8 студентов различных курсов и специальностей, но все они являются активистами СНО: Потачин Родион, Екатерина Рачкова, Андрей Русаков, Бренда Бакурадзе, Наталья Саверченко, Дарья Комарова, Елизавета Карковцева, Лидия Королёва и Виктор Фролов.

Целью работы на выставке была презентация будущего КОРРУС 2015, ребята должны были заинтересовать как можно больше людей, в том числе представителей бизнеса. Для них выставка – это возможность продемонстрировать собственные разработки и технологии, а также ознакомиться с новым оборудованием нефтегазовой отрасли в сфере коррозионной защиты.

В рамках выставки будут представлены следующие тематические разделы:
• Коррозионностойкие материалы для различных отраслей промышленности;
• Защитные покрытия, очистка и подготовка поверхности, оборудование и технология нанесения;
• Ингибиторы коррозии, бактерициды;
• Электрохимическая защита;
• Защита от трения и износа;
• Диагностика и мониторинг коррозионного состояния объектов.

Посетители выставки, среди которых были представители различных компаний, откликнулись с энтузиазмом - многие хотели презентовать свои разработки. Не обошли стороной стенд и представители фирм, которые нуждаются в этом оборудовании и готовы его приобрести. Кроме того, были желающие рассказать о своих исследованиях – это ученые и аспиранты различных российских вузов.

Подводя итоги, можно сказать, что выставка прошла очень плодотворно, ведь ребята познакомились и обменялись контактами с большим количеством потенциальных участников и посетителей КОРРУСа 2015, обнаружили большую заинтересованность фирм и компаний в такой актуальной сфере, как защита от коррозии.