Межвузовский музыкальный фестиваль «Живой звук»

Дата публикации 23 октября 2014

18 октября 2014 года в студгородке Губкинского университета на базе Центра досуга студентов состоялся межвузовский музыкальный фестиваль «Живой звук», организованный Советом Губкинцев совместно с Центром досуга студентов при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации в рамках Программы развития деятельности студенческих объединений.

В этом году Фестиваль впервые прошел на межвузовском уровне в 2 этапа, включавших в себя отборочный тур и концерт.

На отборочном туре принимались заявки от вузов со всего города Москвы, после которого производился отбор лучших исполнителей и коллективов. Заявки на участие в Фестивале были получены от представителей таких Вузов как Московский государственный университет, Московский авиационный институт, Российский государственный университет нефти и газа имени И. М. Губкина, Московский институт телевидения и радиовещания «Останкино», Российский государственный социальный университет, Государственный университет управления.

Второй этап – концерт - изначально планировался в формате Open-Air, на открытой спортивной площадке студгородка, однако, из-за резкого похолодания и сильного ветра было принято решение о переносе фестиваля на резервную площадку - студенческий театр Центра досуга студентов, расположенный в соседнем корпусе «Бутлерова, 5».

Одной из целей фестиваля является привлечение внимания к студенческому творчеству, помощь в реализации молодым музыкантам.

На фестивале выступили коллективы и сольные исполнители в различных стилях, от поп-рока до тяжелого рока: Ликёр Жара, Дальше мечты, Николай Чебанов, Клавдия Приказчикова, Татьяна Ржевина, Spice Melange, MindJail. Большинство участников исполняли песни собственного сочинения на достаточно высоком уровне, что позволяет говорить о большом творческом потенциале студенческой молодежи города Москвы. Открывал концерт сборный коллектив из музыкантов Центра досуга студентов, задав высокий уровень всем участникам и согрев всех пришедших на концерт драйвовыми ритмами.

Ведущей концерта выступила выпускница РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина Светлана Avata Повивкина, известная в молодежных кругах по совместным работам в качестве вокалистки с музыкантами, играющими в разных стилях, а также, как постоянная ведущая популярного московского музыкального фестиваля.

Ну и конечно нельзя не упомянуть зажигательное выступление группы поддержки РГУНиГ «BLACK GOLD» - двукратных победителей кубка вузов Москвы, а также двукратных серебряных призеров Чемпионата России по Чир-Данс-Шоу. Партнерами фестиваля так же выступил кинотеатр «Люксор», разыгравший на концерте билеты на фильмы «Общак», а также на специальную акцию «Хэллоуин», проводимую в кинотеатре «Люксор Гудзон».

Все гости фестиваля и участники остались довольны организацией и проведением Фестиваля, и с нетерпением ждут следующего года, чтобы вновь выйти на сцену и исполнить свои песни.