Заседание Студенческого Научного Общества

Дата публикации 20 октября 2014

В минувшую среду 8 октября прошло первое заседание Студенческого Научного Общества в этом учебном году. На встрече присутствовали председатель Совета молодежных научных организаций Фатхутдинов Р.Р., председатели и актив СНО каждого из факультетов, представители профкома университета, Объединенного Совета Обучающихся, преподаватели и студенты, заинтересованные данной тематикой и желающие стать частью студенческого научного общества.

Встреча была торжественно открыта речью проректора по научной работе Мурадова А.В., который поприветствовал всех присутствующих, рассказал о том, каковы цели и задачи СНО, для чего оно было создано и существует по сей день, изложил проблемы организации на данном этапе ее развития и высказался относительно возможности взаимодействия с иными подобными организациями, существующими в других ВУЗах, перспектив дальнейшего роста СНО в нашем университете. Александр Владимирович особо подчеркнул тот факт, что сегодня интерес к науке со стороны студентов существенно возрос, ввиду этого, СНО, как общественная организация, с каждым годом приобретает все более актуальное значение.

После выступления Мурадова А. В. были проведены выборы на должность председателя СНО. От коллектива председателей студенческого научного общества факультетов был выдвинут Потачин Родион, председатель студенческого научного общества факультета инженерной механики. Он представил свою концепцию развития организации на ближайшие два года, обосновал цель, основные задачи работы и направления деятельности, рассказал о том, что предстоит сделать в ближайшей перспективе и то, что предстоит сделать в будущем, отметил те проблемы, которые существуют на данном этапе развития в СНО и о том, как он намерен их решать. По окончании его выступления было осуществлено открытое голосование, по результатам которого Родион Потачин большинством голосов был избран на должность председателя студенческого научного общества.