Губкинский университет и ОАО «Зарубежнефть» создали базовую кафедру управления зарубежными проектами добычи нефти

Дата публикации 20 октября 2014

ОАО «Зарубежнефть» и РГУ нефти и газа подписали Соглашение о создании Базовой кафедры.

17 октября 2014 года в рамках развития сотрудничества ОАО «Зарубежнефть» и опорного отраслевого ВУЗа страны – Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина - глава компании Сергей Кудряшов и ректор Университета Виктор Мартынов подписали Соглашение о создании Базовой кафедры «Управление зарубежными проектами добычи нефти» ОАО «Зарубежнефть» и об открытии магистерской программы «Управление зарубежными проектами добычи нефти» по направлению «Менеджмент».

Создание Базовой кафедры будет способствовать более тесной интеграции образования, науки и производства как важнейшего условия повышения качества подготовки специалистов с высшим образованием, а также позволит ОАО «Зарубежнефть» осуществлять прямое участие в образовательной деятельности Университета путем вовлечения и эффективного использования в учебном процессе интеллектуальных и материально-технических ресурсов компании.

Работа по совершенствованию системы обучения и повышения квалификации сотрудников Группы компаний ОАО «Зарубежнефть» и подбору новых хорошо подготовленных кадров будет направлена на развитие конкурентных преимуществ ОАО «Зарубежнефть» в условиях возрастающих требований к уровню компетенций участников глобального нефтяного рынка. Создание такой кафедры полностью отвечает целям компании в области кадровой политики.