Всероссийская благотворительная акция «День рождения Чебурашки»

Дата публикации 27 сентября 2014
Дата мероприятия: 13 сентября - 13 сентября

13 сентября 2014 года на стадионе «Сокол» в Москве состоялась XII Всероссийская благотворительная акция «День рождения Чебурашки». Поздравляли именинника более полутора тысяч воспитанников социальных учреждений из Москвы, а также Московской, Тульской, Тверской, Ярославской, Рязанской и Калужской областей. В акции приняли участие студенты Губкинского университета.

Вместе с детьми на празднике собрались представители различных профессий: промышленные альпинисты, сотрудники Пожарной службы и МЧС, кинологи, геологи, борт-проводники, полицейские, банкиры, стилисты и даже газонокосильщики. Пришли и студенты: будущие врачи, летчики и космонавты, педагоги, нефтяники и газовики из Губкинского университета. Все вместе они построили Чебурград – волшебный город профессий, чтобы в игровой форме познакомить ребят со своими специальностями. Такое общение учит детей уважению к труду, чувству патриотизма и гражданской ответственности, что позволит им в будущем найти свое призвание и не сбиться с верного пути. В Чебурграде можно было побыть полицейским, кинологом, стилистом и медиком (например, перевязать рану). А вот про нефтяников и газовиков можно было только послушать. Ребята с интересом слушали рассказ студентов о том, как добывают и перерабатывают нефть и газ, и о том, что многие предметы, используемые в быту, сделаны именно из нефти, к которой на празднике можно было прикоснуться.

На просьбу принять участие в благотворительной акции откликнулись 6 студентов нашего университета: И. Степнякова (ХЭМ-13-02), Н.Полищук (ХЭМ-13-02), С.Ипатов (ТН-12-02), С.Семенчук (ТН-12-02), С.Мамедли (ЮР-11-05), П.Бикулова (ЭЭ-12-01). «Добрые и отзывчивые, очень внимательные и заботливые к детям», – говорили воспитатели и участники акции о студентах-губкинцах. Руководители акции просили передать искреннюю благодарность студентам, которые поддержали акцию и нашли время для общения с детьми, оказавшимися в трудной ситуации.

Быть может, пройдет совсем немного времени и сегодняшние воспитанники детских домов приедут в гости к Чебурашке уже известными артистами, врачами, геологами, парикмахерами, храбрыми летчиками или героями-спасателями, которыми гордится страна, а может быть нефтяниками и газовиками? И когда-нибудь вспомнят о студентах нашей Керосинки, которые помогли в выборе жизненного пути рассказом о чудесной нефти и удивительном газе.