Студенты юридического факультета Губкинского университета встретились с председателем Московской городской Думы

Дата публикации 17 сентября 2014

11 сентября студенты юридического факультета под руководством доцента кафедры гражданского права к.ю.н. А.П. Зрелова приняли участие в студенческой встрече участников Российского юридического клуба с председателем Московской городской Думы д.ю.н., профессором Владимиром Михайловичем Платоновым.

Студенты пришли на встречу с конкретными предложениями по улучшению условий жизни, работы и учебы в нашем мегаполисе. Студенты юридического факультета Губкинского университета обратились к Владимиру Михайловичу с предложениями о создании в городе системы автобусных маршрутов, которые позволяли бы студентам без пересадок вовремя добираться от общежитий до места учебы и обратно. Нашими студентами был задан вопрос о дальнейших перспективах проекта реконструкции Ленинского проспекта. Вместе с нашими студентами в этот день свои вопросы Владимиру Михайловичу смогли задать представители Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Российской академии правосудия, Российской таможенной академии, Российской государственной академии интеллектуальной собственности, Первого московского юридического института, юридических факультетов Государственного университета по землеустройству, Московского государственного университета технологий и управления, Московского городского педагогического университета, Московского государственного индустриального университета, Московской академии экономики и права, Московского государственного гуманитарного университета.

Владимир Михайлович с пониманием отнесся к поднятым проблемам и предложил уже сейчас студенческому активу Университета подумать над конкретными маршрутами возможного следования студенческих автобусов. Подготовленные предложения непременно будут рассмотрены.

Может быть решена и проблема, возникшая в связи с введением федерального запрета на курение в административных зданиях. Как известно, одновременно с началом действия этого запрета с внешней стороны ограждения за территорией университета появилась обустроенная зона с лавочками и урнами. Однако, теперь сотрудники и студенты при входе на территорию университета вынуждены ежедневно оказываться в табачно-дымовой завесе. Владимир Михайлович предложил студенческому активу университета обратиться с письменной просьбой в адрес муниципалитета о том, чтобы перенести лавочки и урны с тротуара центральной улицы на идущую параллельно дорожку-дублер подальше от пути следования посетителей университета.

Встреча показала, что большинство студенческих проблем вполне могут быть решены и руководство г. Москвы заинтересовано способствовать этому.

Как оказалось, все лето студенты не только активно следили за теми позитивными изменениями, которые произошли в жизни нашего города, но и за ходом избирательной компании в Московскую городскую Думу, в том числе, прошедших праймериз.

Мы поздравляем Владимира Михайловича с очередной победой на состоявшихся 14 сентября выборах очередного состава депутатов Московской городской Думы. Желаем ему и дальше оставаться достойным награды самого нескандального политика, все таким же интересным собеседником, открытым для конструктивного диалога.

Фото со встречи предоставлены Российским юридическим клубом. Фотографы: Е. Калачева, А. Михайлова, М. Колючкина. Сюжет о состоявшейся встрече был показан в рамках новостного блока федерального телеканала ТВ-Центр. Полный фотоотчет и иные материалы встречи доступны в группе «Юристы России» https://vk.com/lawhelp2000