Золотой юбилей оздоровительно-спортивного лагеря «Губкинец»

Дата публикации 13 августа 2014
г. Москва, 13.08.2014. 14:00

9 августа 2014 года в ОСЛ «Губкинец» состоялись торжественные мероприятия, посвященные 50-летию со дня основания лагеря.

Праздничные мероприятия начались с самого утра 9 августа, поздравить лагерь приехали: проректор по учебно-воспитательной работе М.Н.Филатова, председатель профсоюзного комитета А.В. Щербина, члены правления фонда-выпускников- губкинцев, генеральный директор Фонда С.Е. Виряскин, начальник управления учёта, регистрации и использования земли и недвижимости И. Ю. Чупрова, сотрудники университета, выпускники и студенты.

Проректор по учебно-воспитательной работе Марина Николаевна Филатова: «Очень приятно, что ОСЛ «Губкинец» сохранил свои традиции, и сегодня, также как и 50 лет назад, студенты приезжают на Большую Волгу, и лагерь становится их вторым домом. И это, несомненно, заслуга людей, которые работают и живут лагерем. Я желаю каждому сотруднику быть всегда позитивным и целеустремленным, успешно продолжать традиции и конечно здоровья. С юбилеем, Губкинец!».

Все получили в подарок юбилейные футболки и отправились на мастер-класс по черлидингу, который провела мастер спорта Марина Рыжкова. Танцевали все!

После этого гостей учил самообороне мастер спорта Роман Жарский, а блондинки сразились на футбольном поле с брюнетками за звание Победителей кубка лагеря по футболу. Победу одержали брюнетки со счетом 2:1 по пенальти.

Награждение финалистов заезда лодок народной гребли провели проректор по учебно-воспитательной работе М.Н.Филатова и начальник управления учёта, регистрации и использования земли и недвижимости И. Ю. Чупрова.

Генеральный директор Фонда поздравил работников спортивного лагеря «Губкинец», студентов и преподавателей университета с юбилеем и вручил директору спортивного лагеря Наталье Викторовне Титушиной Сертификат Фонда «50 лет ОСЛ «Губкинец» на получение собранных выпускниками денежных средств на сумму 250 тыс. рублей. Денежные средства, выделенные Фондом выпускников, будут направлены на ремонт спортивных площадок спортивного лагеря, приобретение спортивного инвентаря.

«Начиная с 2011 года университет начал реализовать программу модернизации объектов лагеря: возведено новое комфортабельное трехэтажное здание, проведен газ, капитально отремонтирован дом преподавателей, частично проведено благоустройство территории, приобретен новый спортивный инвентарь, лодки, 2 новых моторных катера», –начальник управления учёта, регистрации и использования земли и недвижимости И. Ю. Чупрова.

Завершился день праздничным фейерверком и ночной дискотекой.

Продолжился праздник 10 августа катанием на водных лыжах, вейк-борде, банане и «плюшке».

Справочная информация

В 1964 году на берегу Волги, в районе села Конаково появился спортивный лагерь нашего вуза. Ректором Владимиром Николаевичем Виноградовым была поставлена задача – в короткий срок организовать летний отдых студентов. Работа была поручена преподавателю кафедры физвоспитания Левашову. Левашов приобрел в Горьком (ныне Нижний Новгород) два колесных теплохода - «Максим Горький» и «Григорий Пирогов». В одном из заливов Иваньковского водохранилища устроили сходни, пробурили 40метровую артскважину и студенты начали осваивать новое место отдыха. Жили на теплоходах, в каютах.

Первое время лагерь носил название «Нефтяник», а впоследствии был переименован в СОЛ «Губкинец».

1970 - 1980-е годы – это расцвет лагеря «Губкинец». Начался новый этап развития лагеря – строительство стационарного лагеря. Студенты за несколько месяцев собрали три корпуса на 300 человек. Полностью была обустроена материальная база лагеря.

В 1990-е годы лагерь ни на день не прекращал свою работу. И в этом была заслуга ректора А.И. Владимирова. Лагерь требовал больших средств на приобретение, хранение, ремонт, содержание, но со стороны ректората всегда оказывалась большая помощь и поддержка.

Начиная с 2011 г. Университет начал реализовать программу модернизации объектов лагеря: капитально отремонтирован дом преподавателей, частично проведено благоустройство территории, на территории лагеря проведен газ, приобретен новый спортивный инвентарь, лодки, 2 новых моторных катера.